ID del Artículo : 00035268 / Última Modificación : 13/02/2015Imprimir

Cómo realizar una recuperación del sistema utilizando Discos de Recuperación

Los Discos de recuperación se pueden utilizar para restaurar el sistema completo, eliminar o restaurar la partición de Recovery Drive (Unidad de recuperación) y cambiar el tamaño y la cantidad de divisiones del disco duro. Siga este procedimiento para efectuar una recuperación del sistema utilizando los Discos de recuperación.

ADVERTENCIA: Existe el riesgo de pérdida de datos. Todas las aplicaciones de software, las configuraciones, y los datos agregados a la computadora serán borrados.

IMPORTANTE:

• Antes de realizar una recuperación, desplácese al sitio web de Sony® eSupport y busque actualizaciones de software y controladores o busque soluciones de Knowledge Base que le puedan ayudar a resolver el problema con su computadora. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
    • Este modelo no se suministra con discos de recuperación. Los datos de recuperación son cargados desde los discos de recuperación creados en la computadora  antes de la recuperación y guardados en una partición especial del disco duro. La mayoría de funciones de recuperación pueden ser ejecutadas desde dentro del sistema operativo utilizando el VAIO Recovery Center (Centro de Recuperación de VAIO).
    • No interrumpa la energía eléctrica durante el proceso de recuperación. Las computadoras portátiles deben ser conectadas al adaptador de CA.
    • Los clientes que compraron el software Symantec® Norton Internet Security® 2007 de la tienda de Sony Style® junto con su computadora deben crear una cuenta con Norton  para guardar su clave de producto antes de una recuperación del sistema o no podrán volver a instalar el software.

NOTAS:

• Si la computadora utiliza una unidad externa de CD/DVD, conecte la unidad de acuerdo a las instrucciones en el manual de instrucciones de VAIO. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
    • Si una unidad externa es necesaria, Sony recomienda la unidad de i.LINK® CD/DVD opcional específicamente diseñada como un accesorio para su modelo y disponible para la compra en el sitio web de Sony Style. Puede que algunas unidades de disco óptico USB no funcionen cuando se intenta iniciar la computadora utilizando los Discos de Recuperación.
    1. Encienda la computadora.
    2. Inserte el Recovery Disc #1 (Disco de recuperación núm. 1) en la unidad de DVD.
    3. Apague la computadora.
    4. Encienda la computadora.
    5. En la ventana VAIO Recovery Center (Centro de recuperación de VAIO), bajo Choose a program (Seleccione un programa), haga clic en Restore Complete System (Restaurar sistema completo).
    6. En la ventana Restore Complete System (Restaurar sistema completo), haga clic en el botón Start (Inicie).
    7. En la ventana Recovery drive (Unidad de recuperación), haga clic para seleccionar Yes (Sí) y, a continuación, haga clic en el botón Next (Siguiente).

NOTAS:

• Se recomienda seleccionar la opción Yes (Sí) porque retiene la partición de recuperación.
      • Si selecciona la opción No, se elimina la parte de la unidad de recuperación que contiene el sistema operativo y software incluido. Con esta opción el sistema operativo y el software incluido solamente pueden ser restaurados desde los Discos de recuperación.
    8. En la ventana C: drive size (Tamaño de unidad C:), haga clic para seleccionar Yes (Sí) para usar el tamaño predeterminado de la unidad (C:) o No para configurar manualmente el tamaño de la unidad (C:) y, a continuación, haga clic en el botón Next (Siguiente).

NOTA: Si selecciona Yes (Sí), continúe con el paso núm. 11.

9. Bajo Divide your hard disk's storage space into C and D drives (Dividir el espacio de almacenamiento de su disco duro en unidades C y D), haga clic en la flecha hacia abajo y, a continuación, haga clic para seleccionar la opción deseada.

NOTAS:

• Si selecciona Original factory-installed state (Recommended) (Estado original instalado de fábrica (Recomendado)) o Allocate all the space to the C drive (Asignar todo el espacio a la unidad C), haga clic en el botón Next (Siguiente) y continúe con el paso núm. 11.
      • Si selecciona Customized drive size (Tamaño de unidad personalizado), haga clic en el botón Next (Siguiente) y proceda con el siguiente paso para configurar tamaños de partición.
    10. Junto a C Drive Size: (Tamaño de unidad C), ingrese el tamaño deseado para la unidad (C:) y, a continuación, haga clic en el botón Next (Siguiente).

NOTA: El espacio restante es asignado a la unidad (D:) y a la unidad de recuperación.

11. Bajo WARNING: (Aviso) This program deletes all files on your hard disk drive (Este programa elimina todos los archivos en su unidad de disco duro), haga clic para seleccionar el cuadro I understand (Comprendo).

ADVERTENCIA: Existe el riesgo de pérdida de datos. Una vez que hace clic en el botón Start (Iniciar), se inicia el proceso de recuperación y no puede invertirse.

12. Haga clic en el botón Start (Inicio).
    13. Después de instalar todas las aplicaciones incluidas, haga clic en el botón Finish (Finalizar).
    14. La computadora se reiniciará y comenzará el asistente de configuración del sistema operativo. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar el asistente de configuración.