ID del Artículo : 00036530 / Última Modificación : 22/05/2015

Cómo quitar o crear un volumen RAID

Productos y Categorías aplicables a este artículo

No todas las computadoras VAIO® incluyen un controlador RAID. También, el controlador de RAID puede ser configurado para RAID nivel 1 o 0 y el número de las unidades de disco SATA previamente instalado varía dependiendo del nivel RAID configurado. Para ver si su computadora tiene un controlador RAID y la configuración del nivel RAID, consulte las especificaciones. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

ADVERTENCIA: Hay un riesgo de pérdida de datos. Al borrar o configurar un volumen RAID todos los datos en el disco duro, inclusive aplicaciones y archivos, serán eliminados. Cree una copia de seguridad en la unidad de disco duro antes de continuar.

IMPORTANTE:

• Los siguientes elementos son necesarios para poder completar este procedimiento: Si usted no tiene discos de Recuperación, usted los puede crear utilizando el software Centro de recuperación del VAIO.
  • Para obtener información específica de como utilizar el software de recuperación de VAIO, consulte las instrucciones de operación suministradas con el producto. Los manuales están disponibles en línea. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
  • Si su computadora es compatible con la instalación de unidades de disco adicionales, asegúrese que utiliza unidades de disco SATA idénticos cuando sea posible. Si instala unidades que varían en tamaño, la capacidad de almacenamiento será limitada al tamaño de la unidad más pequeña.
  1. Reinicie el equipo y luego en la pantalla inicial de VAIO, oprima la tecla F2.
  2. En la ventana Utilidad de Configuración de BIOS (BIOS Setup Utility), oprima la tecla de la flecha hacia la derecha hasta que la pestaña de Avanzado (Advanced) esté seleccionada.
  3. Oprima la flecha hacia abajo hasta que Configuración RAID (RAID Configuration) esté seleccionada y luego oprima la tecla Entrar (Enter).
  4. Oprima la tecla hacia abajo o arriba para seleccionar Mostrar (Show), y luego oprima la tecla ENTRAR.
  5. Oprima la flecha hacia la derecha hasta que la pestaña Salir (Exit) esté seleccionado.
  6. Oprima la flecha hacia abajo hasta que Salir de Configuración (Exit Setup) esté seleccionado y luego oprima la tecla de Entrar (Enter).
  7. En la pantalla de Guardar y Restablecer (Save & Reset), verifique que Sí (Yes) esté seleccionado y luego oprima la tecla Entrar (Enter).
  8. Inmediatamente, oprima las teclas Ctrl y I para mostrar la interfase de usuario Administrador de Almacenamiento Intel® Matrix (Intel Matrix Storage Manager).

NOTA: Si la interfase de usuario del Administrador de Almacenamiento Intel Matrix no aparece, reinicie la computadora e intente el paso anterior nuevamente.

Si existe un volumen RAID y desea eliminarlo, continúe con el siguiente paso. Si no existe un volumen RAID y usted desea crear uno continúe con el paso núm. 10.

9. Para borrar una configuración RAID, utilice teclas de las flechas para seleccionar Borran Volumen RAID (Delete RAID Volume) y luego oprima la tecla Supr (Delete)

Si usted tiene un volumen RAID y no desea crear otro, seleccione Salir (Exit) y luego oprima la tecla Entrar (Enter). Si usted quiere crear otro volumen RAID continúe con los siguientes pasos.

10. Para crear una configuración RAID, utilice las teclas de las flecha para seleccionar Crear un Volumen RAID (Create a RAID Volume).
  11. Ingrese un nombre para el volumen y luego oprima la tecla Entrar (Enter).
  12. Seleccione RAID nivel 0 (RAID Level 0) y luego oprima la tecla Entrar (Enter).

NOTA: Mientras otros niveles RAID están disponibles sólo el nivel RAID original configurado es compatible.

13. Seleccione Tamaño de Banda (tamaño 128 KB recomendado) y luego oprima la tecla Entrar (Enter).
  14. Seleccione Capacidad (Capacity) y luego oprima la tecla Entrar (Enter)

NOTA: El tamaño predefinido de la matriz esta en la lista. Usted puede cambiar el tamaño pero no es compatible.

15. Seleccione Crear Volumen (Create Volume) y luego oprima la tecla Entrar (Enter)
  16. Escriba Salida (Exit) y luego oprima la tecla Entrar (Enter)
  17. Introduzca el primer Disco de Recuperación y reinicie el equipo.
  18. Siga los pasos en pantalla para volver a instalar el sistema operativo y el software incluido.