ID del Artículo : 00036189 / Última Modificación : 19/08/2015

Cómo cambiar la configuración de un enrutador de LAN inalámbrico de otro fabricante.

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Al solucionar problemas de conexiones WLAN, puede que cambiar la configuración en el enrutador resuelva problemas con conexiones interrumpidas, intensidad de señal baja o fallos en la conexión. Utilice la siguiente información como guía al cambiar la configuración del enrutador WLAN.

IMPORTANTE:

• Para obtener información de enrutador específico acerca de cómo cambiar esta configuración, consulte las instrucciones que vienen con el enrutador, visite el sitio Web del fabricante del enrutador o póngase en contacto directamente con el fabricante.
  • La imagen por debajo del ajuste es una captura de pantalla de una página de configuración del enrutador para un enrutador popular. Es probable que su página configuración del enrutador será diferente de esta imagen.
  • Los siguientes cambios de configuración no tienen que ser hechos en orden.
  • Pruebe su conexión a Internet y WLAN y después de cada cambio de ajustes.
  1. Cambie la frecuencia de canal inalámbrico.

NOTA: Puede que otros dispositivos inalámbricos usen el canal inalámbrico en el cual su enrutador se encuentra funcionando actualmente. Puede que un canal de frecuencia diferente tenga menos interferencia.

Image
  2. Clone la dirección MAC de la computadora principal al enrutador.

NOTA: Algunos proveedores de servicios Internet (ISP siglas en inglés) registran la dirección MAC de la computadora a la que el módem se conecta por primera vez. Si a continuación, conecta el módem a un enrutador, debido a que el enrutador tiene una dirección MAC diferente, la conexión puede fallar a menos que el ISP detecte la dirección MAC original. Además, los ISP regularmente impulsan actualizaciones para módems alquilados. Durante estas actualizaciones, un módem que funcionaba correctamente repentinamente puede dejar de conectarse. Puede tardar varios días para que el módem procese la actualización y, luego el módem se conectará de nuevo. La clonación de la dirección MAC de la computadora a la que el módem estaba conectado originalmente evitará este problema.