ID del Artículo : 00036828 / Última Modificación : 07/11/2014

¿Qué es un Homegroup? y ¿Cómo configurarlo?

Productos y Categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE: Este artículo solamente se aplica a productos o sistemas operativos específicos. Consulte la sección de Productor pertinentes y las Categorías de este artículo antes de iniciar estos pasos.

El Homegroup (grupo hogar) es una manera sencilla de establecer una red entre computadoras en una red doméstica y compartir imágenes, música, vídeos, documentos e impresoras entre las computadoras. Un Homegroup requiere una sola contraseña, por lo que es fácil de crear y conectarse a una red doméstica. Utilice el primer procedimiento a continuación para crear un grupo en el hogar, el segundo procedimiento para conectar una computadora a un grupo en el hogar y el tercer procedimiento para acceder a archivos a través de un grupo en el hogar.

IMPORTANTE:

1. Siga este procedimiento para crear un Grupo hogar:
    1. Haga clic en el botón Start (Inicio) y, a continuación, haga clic en Control Panel (Panel de control).
    2. En la ventana Control Panel (Panel de control), haga clic en Network and Internet (Red e Internet).
    3. En la ventana Network and Internet (Red e Internet), haga clic en HomeGroup (Grupo Hogar).
    4. En la ventana HomeGroup (Grupo hogar), haga clic en el botón Create a homegroup (Crear un Grupo hogar). Image
    5. En la ventana Create a homegroup (Crear un Grupo hogar), bajo Select what you want to share: (Seleccionar lo que desea compartir), haga clic para marcar la casilla junto al tipo de archivos que desea compartir. Image
    6. Haga clic en el botón Next (Siguiente).
    7. En la ventana Create a homegroup (Crear un Grupo hogar), aparece una contraseña. Tome nota de la contraseña o imprímala porque se necesita para conectar otras computadoras a este grupo. Image
    8. Haga clic en el botón Finish (Finalizar).

2. Siga el procedimiento a continuación para conectar una computadora a un Grupo hogar:
    1. Haga clic en el botón Start (Inicio) y, a continuación, haga clic en Control Panel (Panel de control).
    2. En la ventana Control Panel (Panel de control), haga clic en Network and Internet (Red e Internet).
    3. En la ventana Network and Internet (Red e Internet), haga clic en HomeGroup (Grupo Hogar).
    4. En la ventana HomeGroup (Grupo Hogar), haga clic en el botón Join Now (Unirse ahora). Image
    5. En la ventana Join a Homegroup (Unirse a un Grupo Hogar), bajo Select what you want to share:(Seleccione lo que desea compartir), haga clic para seleccionar el cuadro junto al tipo de archivo que desea compartir. Image
    6. Haga clic en el botón Next (Siguiente).
    7. En la ventana Join a Homegroup (Unirse a un Grupo Hogar), bajo Type the password: (Ingrese la contraseña), ingrese la contraseña que apareció cuando usted estaba creando el grupo. Image
    8. Haga clic en el botón Next (Siguiente).
    9. En la ventana You have joined the homegroup (Usted se ha unido al Grupo hogar), haga clic en el botón Finish (Finalizar).

3. Siga este procedimiento para acceder a los archivos que se encuentran en otra computadora a través de un Grupo Hogar:
    1. Haga clic en el botón Start (Inicio) y, a continuación, haga clic en Computer (Computadora).
    2. En la ventana Computer (Computadora), en el panel izquierdo, haga clic en la flecha junto a Homegroup (Grupo hogar) para expandir la selección. Image
    3. Bajo Homegroup (Grupo hogar), haga clic en la flecha junto al nombre de la computadora donde desea acceder a los archivos compartidos.
    4. Bajo el nombre de la computadora seleccionada, avance hasta hacer clic en la carpeta que contiene los archivos que desea acceder.
    5. En el panel derecho, haga doble clic en el archivo que desea abrir.