ID del Artículo : 00035588 / Última Modificación : 20/08/2019

Cómo configurar y solucionar los problemas con una Red doméstica

Una Red doméstica le permite compartir archivos, carpetas y otros recursos de Red, como por ejemplo una impresora, entre las computadoras de la Red. Siga este procedimiento para configurar y resolver los problemas de una Red doméstica.

IMPORTANTE:

• Si está creando una Red con computadoras que todas utilizan el sistema operativo Windows® 7, Windows 8 o Windows 8.1, puede crear un Homegroup  para compartir archivos con facilidad.
    • Sony recomienda ejecutar restauración del sistema para crear un punto de restauración  para poder revertir cualquier problema creado durante la resolución de problemas.
    • Este procedimiento debe realizarse mientras ha iniciado sesión como administrador o con una cuenta con derechos de administrador.
    • Todas las computadoras en la Red doméstica deben estar configuradas correctamente, según el sistema operativo instalado en las otras computadoras de la Red.
    1. Verifique que la computadora esté conectada a la Red.
      • Si usted está utilizando una conexión de Red inalámbrica, asegúrese de que la conexión inalámbrica funciona correctamente .
      • Si usted está usando una conexión de Red por cable, asegúrese de que el cable de Ethernet está conectado a la computadora y al enrutador.

NOTA: Si la conexión de Red por cable es entre dos computadoras sin el uso de un enrutador debe utilizar un cable de paso para conectarse correctamente.

Cable Crossover

2. Configurar la conexión a la Red  cómo una ubicación de Home network (Red doméstica).
    3. Configure cada computadora en la Red doméstica con el mismo nombre de grupo de trabajo y nombre dela computadora .

NOTA: El nombre de grupo de trabajo predeterminado es WORKGROUP (Grupo de trabajo). Recomendamos cambiar el nombre del grupo de trabajo a algo diferente.

4. Acceda a la carpeta compartida en otra computadora conectada a la Red doméstica.

NOTA: Si se le solicita un nombre de usuario y contraseña al conectarse a la otra computadora, hay un procedimiento esta disponible  para resolver el problema.

Si no puede acceder a los recursos de la Red, proceda con los siguientes pasos de resolución de problemas:

NOTA: Después de cada paso para diagnosticar el problema, acceda a los recursos de la Red para determinar si el problema se ha resuelto.

1. Cambiar el tipo de cifrado de uso compartido de archivos  a 40- o 56-bit.
    2. Configure cualquier software de firewall, antivirus o anti-spyware para permitir el uso de Redes.

NOTA: El software de firewall, anti-virus, o anti-spyware puede interferir fácilmente con la conexión a la Red. Si tiene problemas para configurar el software anti-virus, es posible que necesite desinstalarlo para determinar si en realidad interfiere con la conexión. Si entonces usted puede acceder a los recursos de la Red, instale nuevamente el software y comuníquese con el fabricante para obtener ayuda para configurar el software.

3. Realice un ciclo de suspensión y reinicio de energía en el enrutador: Desenchufe el cable de energía eléctrica, espere un minuto y vuelva a enchufar el cable. Espere hasta que el enrutador muestre los indicadores luminosos correspondientes e intente acceder a los recursos de la Red otra vez.
    4. Además de la carpeta predeterminada de recursos compartidos, compartir otra carpeta de la red .
    5. Compruebe que todas las computadoras de la Red están configuradas con los mismos protocolos de Red.
    6. Vuelva a instalar el controlador del adaptador de Red con el software de Recuperación de VAIO®.

NOTAS:

7. Si todavía no puede ver los recursos de la Red en su Red doméstica, comuníquese con su administrador de la Red o con un profesional local de tecnología de informática.