ID del Artículo : 00035588 / Última Modificación : 17/02/2017

Cómo configurar y solucionar los problemas con una Red doméstica

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Una Red doméstica le permite compartir archivos, carpetas y otros recursos de Red, como por ejemplo una impresora, entre las computadoras de la Red. Siga este procedimiento para configurar y resolver los problemas de una Red doméstica.

IMPORTANTE:

• Si está creando una Red con computadoras que todas utilizan el sistema operativo Windows® 7, Windows 8 o Windows 8.1, puede crear un Homegroup  para compartir archivos con facilidad.
  • Sony recomienda ejecutar restauración del sistema para crear un punto de restauración  para poder revertir cualquier problema creado durante la resolución de problemas.
  • Este procedimiento debe realizarse mientras ha iniciado sesión como administrador o con una cuenta con derechos de administrador.
  • Todas las computadoras en la Red doméstica deben estar configuradas correctamente, según el sistema operativo instalado en las otras computadoras de la Red.
  1. Verifique que la computadora esté conectada a la Red.
    • Si usted está utilizando una conexión de Red inalámbrica, asegúrese de que la conexión inalámbrica funciona correctamente .
    • Si usted está usando una conexión de Red por cable, asegúrese de que el cable de Ethernet está conectado a la computadora y al enrutador.

NOTA: Si la conexión de Red por cable es entre dos computadoras sin el uso de un enrutador debe utilizar un cable de paso para conectarse correctamente.

Cable Crossover

2. Configurar la conexión a la Red  cómo una ubicación de Home network (Red doméstica).
  3. Configure cada computadora en la Red doméstica con el mismo nombre de grupo de trabajo y nombre dela computadora .

NOTA: El nombre de grupo de trabajo predeterminado es WORKGROUP (Grupo de trabajo). Recomendamos cambiar el nombre del grupo de trabajo a algo diferente.

4. Acceda a la carpeta compartida en otra computadora conectada a la Red doméstica.

NOTA: Si se le solicita un nombre de usuario y contraseña al conectarse a la otra computadora, hay un procedimiento esta disponible  para resolver el problema.

Si no puede acceder a los recursos de la Red, proceda con los siguientes pasos de resolución de problemas:

NOTA: Después de cada paso para diagnosticar el problema, acceda a los recursos de la Red para determinar si el problema se ha resuelto.

1. Cambiar el tipo de cifrado de uso compartido de archivos  a 40- o 56-bit.
  2. Configure cualquier software de firewall, antivirus o anti-spyware para permitir el uso de Redes.

NOTA: El software de firewall, anti-virus, o anti-spyware puede interferir fácilmente con la conexión a la Red. Si tiene problemas para configurar el software anti-virus, es posible que necesite desinstalarlo para determinar si en realidad interfiere con la conexión. Si entonces usted puede acceder a los recursos de la Red, instale nuevamente el software y comuníquese con el fabricante para obtener ayuda para configurar el software.

3. Realice un ciclo de suspensión y reinicio de energía en el enrutador: Desenchufe el cable de energía eléctrica, espere un minuto y vuelva a enchufar el cable. Espere hasta que el enrutador muestre los indicadores luminosos correspondientes e intente acceder a los recursos de la Red otra vez.
  4. Además de la carpeta predeterminada de recursos compartidos, compartir otra carpeta de la red .
  5. Compruebe que todas las computadoras de la Red están configuradas con los mismos protocolos de Red.
  6. Vuelva a instalar el controlador del adaptador de Red con el software de Recuperación de VAIO®.

NOTAS:

• Para obtener información específica del modelo sobre el uso del software de Recuperación de VAIO, consulte las instrucciones de uso provistas con la computadora. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
    • Si está disponible, descargue e instale un controlador actualizado para el adaptador de Red. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
  7. Si todavía no puede ver los recursos de la Red en su Red doméstica, comuníquese con su administrador de la Red o con un profesional local de tecnología de informática.