ID del Artículo : 00036666 / Última Modificación : 19/08/2015

Cómo configurar una conexión de red inalámbrica

Productos y Categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE: Este artículo solamente se aplica a productos o sistemas operativos específicos. Consulte la sección de Productor pertinentes y las Categorías de este artículo antes de iniciar estos pasos.

Para configurar una conexión WLAN o Wi-fi®con un enrutador o punto de acceso inalámbrico, siga este procedimiento:

NOTA: Hay un icono de inalámbrico en la bandeja del sistema que se puede utilizar para abrir la lista de redes disponibles. Si es posible, haga clic en este icono y avance hasta el paso núm. 8.

Image

1. Encienda el interruptor inalámbrico físico.

NOTA: Para obtener información específica del modelo sobre la ubicación del interruptor inalámbrico, consulte el manual de instrucciones provisto con el producto. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

2. Haga clic en el botón Start (Inicio) y, a continuación, haga clic en Control Panel (Panel de control).
  3. En la ventana Control Panel (Panel de control), haga clic en Network and Internet (Red e Internet).
  4. En la ventana Network and Internet (Red e Internet), haga clic en Network and Sharing Center (Centro de redes y recursos compartidos).
  5. En la ventana Network and Sharing Center, bajo Change your networking settings (Cambiar sus ajustes de red), haga clic en Set up a new connection or network (Configurar una nueva conexión o red).

Image

6. En la ventana Set up a Connection or Network (Configurar una conexión o red), haga clic para seleccionar Connect to the Internet (Conectarse a Internet) y, a continuación, haga clic en el botón Next (Siguiente).
  7. En la ventana Connect to the Internet (Conectarse a Internet), haga clic en Wireless (Inalámbrico).

NOTA: Aparece una ventana emergente desde la bandeja del sistema.

Image

8. En la ventana emergente, bajo Wireless Network Connection (Conexión de red inalámbrica), haga clic en el nombre del enrutador o punto de acceso inalámbrico al que desearía conectarse para expandir la selección.

NOTA: Si su red inalámbrica no aparece en la lista, es posible que no esté emitiendo el SSID. Si este es el caso, usted necesita configurar manualmente la red inalámbrica .

9. Bajo el nombre de red inalámbrica, haga clic en el botón Connect (Conectar).

NOTA: Si la red inalámbrica no está protegida con una clave de seguridad, el siguiente paso no es necesario.

10. Si necesita una clave de red, aparece una ventana Type the network security key (Escriba la red de seguridad de red). Ingrese la clave de seguridad en el cuadro de texto y, a continuación, haga clic en el botón OK (Aceptar).

Image

NOTA: Se provee información detallada acerca de las teclas de red y cifrado inalámbrico en el ¿Qué es el cifrado LAN inalámbrico?  artículo de knowledge base

11. Ahora la red inalámbrica aparece en la ventana Network and Sharing Center.

Image

Si después de seguir este procedimiento a usted no puede conectarse a la red inalámbrica, hay pasos generales para la detección y resolución de problemas  disponibles.