ID del Artículo : 00042742 / Última Modificación : 29/03/2019

Configurar manualmente una conexión inalámbrica a la red en una computadora con Windows 8 u 8.1

Antes de comenzar

Necesitará la siguiente información de la Red antes de seguir los pasos de esta solución:

• SSID o nombre de la Red
    • Tipo de seguridad
    • Tipo de cifrado
    • Clave de seguridad o contraseña

Conectar su computadora a una Red Inalámbrica

Siga estos pasos para configurar una conexión inalámbrica (Wi-Fi®) en una computadora con Microsoft® Windows® 8 u 8.1:

1. Pulse la combinación de teclas del Logotipo de Windows y X en el teclado y, haga clic en Control Panel (Panel de control).

Panel de control

Nota: Debido a que el Control Panel (Panel de control) es una aplicación tradicional del Escritorio de Windows, la interfaz cambia al escritorio y se abre la ventana del Control Panel (Panel de control).

2. En la ventana Control Panel (Panel de control), haga clic en Network and Internet (Red e Internet).
    3. En la ventana Network and Internet (Red e Internet), haga clic en Network and Sharing Center (Centro de redes y recursos compartidos).
    4. En la pantalla de Network and Sharing Center (Centro de redes y recursos compartidos), haga clic en Set up a new connection or network (Configurar una nueva conexión o Red).

Ver imagen de una Nueva conexión u opción de Red.

5. Seleccione Manually connect to a wireless network (Conectarse manualmente a una Red inalámbrica).

Ver imagen de la opción Conectarse manualmente a una Red inalámbrica.

6. Seleccione Next (Siguiente).
    7. Ingrese la información para la Red inalámbrica.

Ver imagen de los ajustes de una Red inalámbrica.

Nota: Los ajustes del SSID y de la Clave de seguridad distinguen entre las letras mayúsculas y minúsculas, por lo que es importante asegurarse de que se introducen exactamente cómo se encuentran en el enrutador o punto de acceso.

8. Seleccione Next (Siguiente).
    9. Si introduce correctamente la información, aparece la ventana Successfully added Another Network (Otra red agregada con éxito). Si esta ventana no aparece, verifique la información y repita los pasos anteriores.

Ver imagen de Otra red agregada con éxito.