ID del Artículo : 00036874 / Última Modificación : 01/09/2015

Cómo solucionar problemas de una conexión de red inalámbrica

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Utilice los siguientes procedimientos para solucionar problemas, incluyendo conexiones interrumpidas, fallos en la conexión o baja intensidad de señal, al intentar crear o utilizar una conexión Wi-Fi® o WLAN a un enrutador o punto de acceso inalámbrico .

NOTA: Después de cada paso para diagnosticar el problema, pruebe conectarse a la red inalámbrica  y, visualice sitios Web utilizando el navegador Google Chrome para comprobar si el problema se ha resuelto Si el navegador Google Chrome no está disponible, utilice el navegador Web predeterminado.

1. Verifique que el interruptor inalámbrico físico está encendido. Consulte el manual de instrucciones para obtener indicaciones.

NOTA: Para obtener información específica del modelo sobre la ubicación del interruptor inalámbrico físico, consulte el manual de instrucciones provisto con el producto. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo. .

2. Encienda el adaptador WLAN utilizando la SmartWi Connection Utility (Utilidad de conexión SmartWi).

NOTA: Si la SmartWi Connection Utility no está disponible, utilice el Windows Mobility Center (Centro de movilidad de Windows) para activar el adaptador WLAN.

3. Desconecte la alimentación del enrutador inalámbrico y módem, si son dispositivos separados, espere un minuto y, a continuación, vuelva a conectar la energía. Espere hasta que las luces correspondientes en los dispositivos indiquen que la conexión se ha establecido y, a continuación, pruebe la conexión.
  4. Configure el servicio de configuración automática de WLAN para que se inicie automáticamente .
  5. Instale nuevamente el SmartWi Connection Utility utilizando el software VAIO Recovery (Recuperación de VAIO).

NOTAS:

• Si necesita información específica del modelo para utilizar el software VAIO Recovery, consulte el manual de instrucciones provisto con el producto. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo. .
    • Si está disponible, descargue una actualización para SmartWi Connection Utility en línea. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo. .
  6. Instale nuevamente el controlador original del adaptador inalámbrico Desinstale el controlador desde el Administrador de dispositivos  e instálelo nuevamente desde el software VAIO Recovery.
  7. Si está disponible, descargue una actualización para el Wireless adapter driver (Controlador del adaptador inalámbrico) en línea. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo. .
  8. Si es posible, pruebe otra computadora conectada a la red inalámbrica.

NOTA: Si no tiene problemas con la otra computadora, esto asegurará que el problema no es con el ISP (siglas en inglés) , módem o enrutador.

9. Desactive el ajuste de administración de energía  para el adaptador WLAN
  10. Repare la conexión inalámbrica .
  11. Desactive el Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6) .
  12. Inicie la computadora en modo a prueba de fallos , y pruebe la conexión inalámbrica en Internet Explorer.

NOTA: Si la conexión funciona en modo a prueba de fallos, probablemente la causa es el software antivirus o anti-spyware. Configure el software correctamente siguiendo las instrucciones del fabricante.

ADVERTENCIA: Si ha quitado o desactivado el software anti-virus o anti-spyware para solucionar el problema, Sony recomienda volver a activarlo o instalarlo para evitar la exposición a un software mal intencionado. Una vez que el software está activado o instalado nuevamente, establezca la configuración correctamente siguiendo las instrucciones del fabricante para permitir que la conexión a Internet o la red funcione correctamente.

13. Compruebe la dirección IP WAN del enrutador siguiendo las instrucciones del fabricante

NOTA: Si el enrutador no está recibiendo una dirección IP WAN, probablemente el problema se deba a un problema con el ISP.

ADVERTENCIA: Existe el riesgo de pérdida de total de los datos. Si un enrutador se ha configurado específicamente (PPPoE, DSL, filtrado de direcciones MAC, seguridad, etc.), los ajustes serán eliminados al restablecer el enrutador y será necesario configurarlo nuevamente.

14. Restablezca el enrutador o módem siguiendo las instrucciones del fabricante.
  15. Si es posible, instale una actualización de firmware para el enrutador o el módem. Consulte el sitio Web del fabricante para obtener actualizaciones e instrucciones.
  16. Revise para determinar si la Interferencia inalámbrica  está causando el problema.
  17. Intente ajustar la configuración del enrutador inalámbrico, como la frecuencia del canal inalámbrico o clonar la dirección MAC .
  18. Cambiar el protocolo de cifrado inalámbrico  puede resolver ciertos problemas.