ID del Artículo : 00036863 / Última Modificación : 23/07/2019Imprimir

Cómo configurar una conexión a una red o punto de acceso inalámbrico

Siga estos pasos para configurar una conexión WLAN o Wi-Fi® utilizando un enrutador o punto de acceso inalámbrico.

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

IMPORTANTE: Esta solución ha sido escrita para funcionar con todas las computadoras VAIO® que ejecutan el sistema operativo Windows® 7. Debido a esto, algunos pasos solamente se explican en términos generales. La razón es que el proceso para efectuar este paso específico es diferente dependiendo del modelo de computadora que usted tenga. Para obtener información específica para cualquier modelo en particular sobre cómo completar cualquiera de los pasos en esta solución, consulte el manual de instrucciones provisto con la computadora. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

NOTA: Hay un icono de inalámbrico en la bandeja del sistema que se puede utilizar para abrir la lista de redes disponibles. Si es posible, haga clic en este icono y avance hasta el paso núm. 8.

Wireless Icon

1. Encienda el interruptor inalámbrico físico.

IMPORTANTE: Los modelos de computadoras VAIO del verano de 2012 o posteriores no incluyen un interruptor inalámbrico físico.

2. Haga clic en el botón Start (Inicio) y, a continuación, haga clic en Control Panel (Panel de control).
    3. En la ventana Control Panel (Panel de control), haga clic en Network and Internet (Red e Internet).
    4. En la ventana Network and Internet (Red e Internet), haga clic en Network and Sharing Center (Centro de redes y recursos compartidos).
    5. En la ventana Network and Sharing Center (Centro de redes y recursos compartidos), bajo Change your networking settings (Cambiar sus ajustes de red), haga clic en Set up a new connection or network (Configurar una nueva conexión o red). Image
    6. En la ventana Set up a Connection or Network (Configurar una conexión o red), haga clic para seleccionar Connect to the Internet (Conectarse a Internet) y, a continuación, haga clic en el botón Next (Siguiente).
    7. En la ventana Connect to the Internet (Conectarse a Internet), haga clic en Wireless (Inalámbrico).

NOTA: Aparece una ventana emergente desde la bandeja del sistema.

Image
    8. En la ventana emergente, bajo Wireless Network Connection (Conexión de red inalámbrica), haga clic en el nombre del enrutador o punto de acceso inalámbrico al que desearía conectarse para expandir la selección.

NOTA: Si su red inalámbrica no aparece en la lista, es posible que no esté emitiendo el SSID. Si este es el caso, usted necesita configurar manualmente la red inalámbrica .

9. Bajo el nombre de red inalámbrica, haga clic en el botón Connect (Conectar).

NOTA: Si la red inalámbrica no está protegida con una clave de seguridad, el siguiente paso no es necesario.

10. Si necesita una clave de red, aparece una ventana Type the network security key (Escriba la red de seguridad de red). Ingrese la clave de seguridad en el cuadro de texto y, a continuación, haga clic en el botón OK (Aceptar). Image

NOTA: Se provee información detallada acerca de las teclas de red y cifrado inalámbrico en el artículo de knowledge base  What is Wireless LAN Encryption? (¿Qué es cifrado LAN inalámbrico?)

11. Ahora la red inalámbrica aparece en la ventana Network and Sharing Center. Image

Si después de seguir este procedimiento a usted no le es posible conectarse a la red inalámbrica, hay pasos generales de detección y resolución de problemas  disponibles.