ID del Artículo : 00038739 / Última Modificación : 22/07/2014

Hay un eco o un sonido agudo cuando se utiliza la función de manos libres

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Si escucha un eco o un sonido agudo al utilizar la función de manos libres con el estéreo del automóvil Bluetooth®, probablemente es el resultado de la retroalimentación al utilizar dos micrófonos a la vez:

• un micrófono incorporado en el teléfono celular.
  • un micrófono incorporado en el estéreo del automóvil.

Los dos micrófonos producirán retroalimentación debido a que el sonido proviene de dos lados opuestos.

Siga estos pasos para intentar resolver este problema:

Importante: Si necesita información específica del modelo para completar cualquiera de los pasos de esta solución, consulte el manual de instrucciones provisto con la unidad. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

NOTA: Después de cada paso para diagnosticar el problema, compruebe si hay eco para ver si el problema se ha resuelto.

1. Disminuya el volumen del sistema para ver si hay algún cambio.
  2. Si el ruido de fondo del entorno es alto (si hay una ventana abierta o si el aire acondicionado es ruidoso), intente reducir el ruido (cierre la ventana del automóvil o disminuya el nivel de la unidad de aire acondicionado).
  3. Intente cambiar el modo EC/NC, si es aplicable.
  4. Dependiendo de las funciones de su sistema de audio Bluetooth, cambie la configuración del ajuste Mic Gain (Aumento del micrófono). Esta configuración le permite alternar entre una configuración de volumen HI (Alta) o LOW (Baja) para obtener un nivel de micrófono adecuado.

NOTA: Normalmente el micrófono del autoestéreo se encuentra en la parte posterior del panel frontal. Asegúrese de no tapar el micrófono con cinta adhesiva o cualquier otro objeto ya que puede que la función manos libres no funcione correctamente.

5. Si es aplicable para su modelo, apague la función Microphone (Micrófono) en su teléfono celular.

NOTAS:

• Para obtener detalles sobre la operación del teléfono celular, consulte el manual de instrucciones de su teléfono celular.
  • Dependiendo del teléfono móvil, puede que la conexión de manos libres se interrumpa cuando se intenta realizar la transferencia de llamadas.

Si su teléfono celular no ofrece la posibilidad de desactivar el micrófono incorporado, la transferencia de llamada o la configuración del manos libres, puede que el eco o ruido se produzca en todas las llamadas. Si esto sucede, intente mantener su teléfono celular lo más lejos posible del autoestéreo.