ID del Artículo : 00037857 / Última Modificación : 29/03/2019

Cómo efectuar una recuperación con el software VAIO Care versión 6

Productos y Categorías aplicables a este artículo

El software VAIO Care versión 6 puede utilizarse para restaurar la computadora a la configuración original de fábrica. Siga el procedimiento a continuación para ejecutar una recuperación del sistema:

ADVERTENCIA: Se borrarán todos los datos, configuración y programas agregados a la computadora. Durante este procedimiento usted tendrá una oportunidad de crear una copia de seguridad de sus datos. Sony no garantiza que pueda crear una copia de seguridad de sus datos y restaurarlos correctamente.

Importante:

• Antes de realizar una recuperación, compruebe si hay actualizaciones de software y controladores disponibles en línea. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo. .
  • Este modelo no requiere Discos de recuperación. Los datos de recuperación están incluidos en una partición especial del disco duro. Es recomendable crear los Discos de Recuperación .
  • Si el sistema operativo no se inicia y no puede ejecutar más pasos para detectar el problema, puede efectuar una recuperación del sistema iniciando la computadora y pulsando la tecla F10.
  • Es recomendable conectar el adaptador de CA a la computadora de manera que la energía eléctrica no se interrumpa.
  • Es recomendable desconectar todos los dispositivos externos, cómo impresoras, cables de red, cámaras, discos duros externos o memorias flash.
  1. Cierre todos los programas.
  2. Haga clic en el botón Start (Inicio) y, a continuación, haga clic en All Programs (Todos los programas).
  3. En el menú All Programs (Todos los programas), haga clic en la carpeta VAIO Care y, a continuación, haga clic en VAIO Care.

NOTA: Si se le solicita la contraseña del administrador o aparece un mensaje de User Account Control (Control de cuentas de usuario) ingrese la contraseña correspondiente o haga clic en Yes (Sí).

4. En la ventana VAIO Care, en el panel izquierdo, haga clic en Recovery & restore (Recuperación y restauración). Image
  5. Bajo Recovery & restore (Recuperación y restauración), haga clic en Recovery (Recuperación). Image
  6. En la ventana Recovery (Recuperación), haga clic en Recover Computer (Recuperar computadora). Image
  7. En la ventanaVAIO Care, haga clic en el botón Yes (Sí).

NOTA: La computadora se iniciará de nuevo.

8. En la ventana VAIO Care Rescue (Rescate de Vaio Care), haga clic en Start recovery wizard (Iniciar asistente de recuperación). Image
  9. En la ventana Do you need to rescue your data? (Necesita usted rescatar sus datos?), haga clic en Yes, I'd like to rescue my data (Sí, me gustaría rescatar mis datos).

NOTA: Si no necesita crear una copia de seguridad, haga clic en el botón Skip Rescue (Omitir rescate) y avance hasta el paso núm.15.

Image
  10. Conecte un dispositivo de almacenamiento externo a la computadora, tal como un disco duro USB o unidad flash.
  11. En la ventana Select Rescue type (Seleccionar tipo de rescate), haga clic en Easy rescue (Rescate fácil).

NOTA: Si usted desearía seleccionar manualmente los archivos al crear una copia de seguridad, haga clic en Custom Rescue (Recuperación personalizado) y, a continuación, siga las instrucciones en pantalla.

Image

NOTA: El software detectará sus datos automáticamente.

Image
  12. Haga clic para seleccionar la unidad donde creará la copia de seguridad de sus datos y, a continuación, haga clic en el botón Next (Siguiente).

NOTA: Esta pantalla muestra la cantidad de espacio necesario en el disco y la cantidad de espacio libre en el disco duro externo.

Image
  13. En la ventana Confirm options and start rescue (Confirmar opciones e iniciar rescate), haga clic en el botón Start Rescue (Iniciar rescate). Image

NOTA: Una ventana mostrará el progreso de la copia de seguridad.

Image
  14. En la ventana Rescue has completed successfully (El rescate ha finalizado con éxito), haga clic en el botón Next (Siguiente). Image
  15. En la ventana Are you sure you want to start recovery? (¿Está seguro que desea iniciar la recuperación?), haga clic para seleccionar Yes, I'm sure (Sí, estoy seguro) y, a continuación, haga clic en el botón Start Recovery (Iniciar recuperación). Image

NOTA: Aparece una ventana que indica el progreso de las diferentes aplicaciones. No se requiere ninguna acción. Este proceso puede tomar hasta 2 horas y puede que la computadora se inicie nuevamente varias veces.

Image
  16. En la ventana Recovery complete (Recuperación completa), haga clic en el botón Next (Siguiente). Image

NOTA: La computadora se iniciará de nuevo.

17. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar el sistema operativo y completar la recuperación del sistema.