ID del Artículo : 00037914 / Última Modificación : 29/03/2019

Cómo efectuar una recuperación personalizada con el software VAIO Care versión 6

Productos y Categorías aplicables a este artículo

La versión 6 del software VAIO Care tiene opciones personalizadas de recuperación. Al realizar la recuperación del sistema, usted tiene las opciones para cambiar el tamaño de la unidad C:, crear una unidad D:, realizar una recuperación solamente de la unidad C:, y eliminar la partición de recuperación oculta. Siga este procedimiento para realizar una recuperación personalizada:

ADVERTENCIA: Se eliminarán todos los datos, configuración y programas añadidos a la computadora. Durante este procedimiento usted tendrá la oportunidad de crear una copia de seguridad de sus datos. Aunque Sony no garantiza que se pueda crear una copia de seguridad de sus datos personales y restaurarlos adecuadamente.

1. Utilice uno de los siguientes procedimientos para abrir la aplicación VAIO Care Rescue:

NOTA: Si el sistema operativo no se inicia, usted debe usar la tecla F10 (B) o el procedimiento de Disco de recuperación (C).

1. Abra la aplicación desde dentro del sistema operativo.
      1. Cierre todos los programas abiertos.
      2. Haga clic en el botón Start (Inicio) y, a continuación, haga clic en All Programs (Todos los programas).
      3. En el menú All Programs (Todos los programas), haga clic en la carpeta VAIO Care y, a continuación, haga clic en VAIO Care.

NOTA: Si se le solicita una contraseña de administrador o aparece un mensaje de User Account Control (Control de cuentas de usuario) ingrese la contraseña correspondiente o haga clic en Yes (Sí).

4. En la ventana VAIO Care, en el panel izquierdo, haga clic en Recovery & restore (Recuperación y restauración). Image
      5. Bajo Recovery & restore (Recuperación y restauración), haga clic en Recovery (Recuperación). Image
      6. En la ventana Recovery, haga clic en Recover Computer (Recuperar computadora). Image
      7. En la ventana VAIO Care, haga clic en el botón Yes (Sí).

NOTA: La computadora se iniciará de nuevo.

2. Use la tecla F10 durante el arranque.

NOTA: Si la partición especial de recuperación se ha eliminado o dañado, debe utilizar el procedimiento de Discos de recuperación (C).

1. Apague la computadora
      2. Encienda la computadora
      3. Cuando aparece la pantalla VAIO inicial, pulse la tecla F10.

NOTAS:

• Si aparece una pantalla Edit Boot Options (Editar opciones de arranque), pulse la tecla Enter.
        • Si aparece una pantalla Windows Boot Manager (Administrador de arranque de Windows), seleccione VAIO Recovery Environment (Entorno de recuperación VAIO) y, a continuación, haga clic en la tecla Enter.
    3. Utilice los Discos de recuperación.
      1. Encienda la computadora
      2. Inserte el Recovery Disc #1 (Disco de recuperación núm. 1) en la unidad óptica.
      3. Apague la computadora.
      4. Encienda la computadora.
      5. En la ventana Windows Boot Manager (Administrador de arranque de Windows), verifique que ha seleccionado Start VAIO Care Rescue (Iniciar VAIO Care Rescue) y, a continuación, pulse la tecla Enter.
  2. En la ventana VAIO Care, haga clic en Tools (Herramientas).
  3. En la ventana Tools (Herramientas), haga clic en Start advanced recovery wizard (Iniciar asistente para recuperación avanzada).
  4. En la ventana Do you need to rescue your data? (Necesita usted rescatar sus datos?), haga clic en Yes, I'd like to rescue my data (Sí, me gustaría rescatar mis datos).

NOTA: Si usted no tiene ningún dato en su computadora del cual usted necesite crear una copia de seguridad, haga clic en el botón Skip Rescue (Omitir rescate) y avance hasta el paso núm.10.

Image
  5. Conecte un dispositivo de almacenamiento externo a la computadora, tal como un disco duro USB o unidad flash.
  6. En la ventana Select Rescue type (Seleccionar tipo de rescate), haga clic en Easy rescue (Rescate fácil).

NOTA: Si usted desearía seleccionar manualmente los archivos al crear una copia de seguridad, haga clic en Custom Rescue (Recuperación personalizada) y, a continuación, siga las instrucciones en pantalla.

Image

NOTA: El software detectará automáticamente sus datos.

Image
  7. Haga clic para seleccionar la unidad donde creará la copia de seguridad de sus datos y, a continuación, haga clic en el botón Next (Siguiente).

NOTA: Esta pantalla muestra la cantidad de espacio en el disco necesario y la cantidad de espacio libre en el disco duro externo.

Image
  8. En la ventana Confirm options and start rescue (Confirmar las opciones e iniciar el rescate), haga clic en el botón Start Rescue (Iniciar rescate). Image

NOTA: Una ventana mostrará el progreso de la copia de seguridad.

Image
  9. En la ventana Rescue has completed successfully (El rescate ha finalizado con éxito), haga clic en el botón Next (Siguiente). Image

Importante:

• Si usted elimina los contenidos de la unidad de recuperación, debe tener discos de recuperación para realizar una recuperación del sistema en el futuro.
    • Si usted comenzó la recuperación de la partición de recuperación especial usando la tecla F10 o utilizando el software VAIO Care en el sistema operativo, no tendrá la opción de eliminar los contenidos de la unidad de recuperación.
  10. En la ventana Select recovery type (Seleccione el tipo de recuperación) haga clic para seleccionar el tipo de recuperación deseada.
    • Factory condition (Condiciones de fábrica): Restaura la computadora a la configuración de software original de fábrica.
    • Custom recovery - Remove recovery contents (Recuperación personalizada - Quitar contenido de recuperación): Eliminar la unidad de recuperación y restaurar la computadora a la configuración original de fábrica.
    • Custom recovery - Resize C: and create D: drive (Recuperación personalizada - Cambiar el tamaño de unidad C: y crear unidad D:): Le permite cambiar el tamaño de la unidad C: y asigna el espacio restante a una unidad D: recién creada.
    • Custom recovery - C: drive only (Recuperación personalizada - solamente unidad C:): Restaura la unidad C: a la configuración original de fábrica. Si existe una segunda partición en el disco duro, como una unidad D:, no se eliminarán los archivos almacenados allí.
    Image
  11. En la ventana Are you sure you want to start recovery? (¿Está seguro que desea iniciar la recuperación?), haga clic para seleccionar Yes, I'm sure (Si, estoy seguro) y, a continuación, haga clic en el botón Start Recovery (Iniciar recuperación).

NOTA: Esta ventana mostrará las opciones de recuperación que usted seleccionó. En el siguiente ejemplo se ha seleccionado, Custom recovery - Resize C: and create D: drive (Recuperación personalizada - Cambiar el tamaño de unidad C: y crear unidad D:) utilizando 50 GB cómo el tamaño de la unidad C:.

Image

NOTA: Aparece una ventana que indica el progreso de las diferentes aplicaciones. No se requiere ninguna acción. Este proceso puede tomar hasta 2 horas y puede que la computadora se inicie nuevamente varias veces.

Image
  12. En la ventana Recovery complete (Recuperación completa), haga clic en el botón Next (Siguiente).

NOTA: La computadora se iniciará de nuevo.

13. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar el sistema operativo y completar la recuperación del sistema.