ID del Artículo : 00038264 / Última Modificación : 30/03/2020

Cómo ingresar letras mayúsculas o caracteres especiales al utilizar el teclado en pantalla

IMPORTANTE: El método para ingresar letras mayúsculas o caracteres especiales en los correos electrónicos, nombre de usuario, o contraseñas, difiere según el modelo o servicio. También puede diferir según el proveedor del servicio o la aplicación.

Existen diferentes formas de ingresar letras mayúsculas o caracteres especiales cuando las letras deseadas no se muestran en el teclado en pantalla.

Letras mayúsculas usando la tecla con la tecla flecha arriba

Puede cambiar al modo de entrada en mayúsculas presionando la tecla flecha arriba en el teclado en pantalla. Presione la misma tecla nuevamente para regresar al modo de entrada en minúsculas.

La siguiente ilustracion muestra un ejemplo de la tecla flecha arriba en algunos modelos de Android TV™.

Letras mayúsculas usando la tecla ABC

Puede cambiar al modo de entrada en mayúsculas presionando la tecla ABC en el teclado en la pantalla. Presione de nuevo la tecla ABC superior o la tecla abc inferior para volver al modo de entrada en minúsculas.

Nota: Si su control remoto tiene botones de Color (AMARILLO / AZUL / ROJO / VERDE), la función de la tecla ABC puede asignarse a uno de esos botones.

Por ejemplo, en la siguiente ilustración, la tecla ABC es asignada al botón verde.

Caracteres especiales usando la tecla !@# o @?#

Puede cambiar al modo de entrada de caracteres especiales presionando la tecla !@# or @?# en el teclado en pantalla.

Nota: Las teclas !@# or @?# son ejemplos de caracteres especiales. Las teclas que representan los caracteres especiales pueden ser diferentes.