ID del Artículo : 00038445 / Última Modificación : 23/07/2019

Una pantalla en blanco o de color negro aparece en la cámara al conectarla a una computadora

Productos y Categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE: Antes de continuar, revise lo siguiente:

• Asegurarse de que los puertos USB en la cámara y en la computadora no están sucios.
  • Asegurarse de que el cable USB está conectado firmemente al puerto USB de la cámara.
  • Asegurarse de que el otro extremo del cable USB está conectado directamente al puerto USB de la computadora.
    NOTAS:
    • No es admitida la conexión a través de un concentrador USB.
    • Algunos modelos de cámaras cuentan con una toma USB incorporada que conectará directamente a un puerto USB sin tener que utilizar un cable USB.
  • Asegurarse de que el medio de grabación está colocado correctamente en la cámara.
    NOTA: No es necesario realizar este paso si quiere recuperar las imágenes guardadas en la memoria interna de la cámara.
  • Desconecte todos los dispositivos USB (excepto el teclado y ratón) de la computadora.
  • Asegúrese de que una o ambas unidades tienen asignadas sus propias letras y que no comparten la misma letra con ninguna otra unidad en la computadora o en la Red.
    NOTA: Probablemente tenga que consultar con el fabricante de la computadora para obtener ayuda en encontrar esta información.
  • Si está disponible, cambiar el ajuste de LUN Setting a Multi.
    NOTA: Para obtener información específica de como ajustar el LUN Setting, consulte el manual de instrucciones. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

Cuando la cámara está encendida y conectada al puerto USB de la computadora, el mensaje indicando la conexión USB MODE o Mass Storage debe siempre aparecer en la pantalla de la cámara. Si no aparece el USB MODE o Mass Storage, la computadora no reconoce la conexión de la cámara. Siga los pasos a continuación para detectar y solucionar el problema:

1. Apague la cámara.
  2. Espere 30 segundos.
  3. Encienda la cámara otra vez.
  4. Si la cámara tiene un ajuste de conexión USB o modo de Transfer en el menú, pruebe cambiarlo a Normal, Mass Storage, o PTP. NOTA: Para obtener información especifica sobre el modelo acerca de la conexión USB o de la configuración del modo de transferencia, consulte el manual de instrucciones de su cámara.
  5. Conecte la cámara a la computadora.
  6. Si el problema continúa, encienda nuevamente la cámara.
  7. Si aún así no se resuelve el problema, pruebe conectar la cámara a otro puerto USB de la computadora.
  8. Si aún así no se resuelve el problema, desinstale e instale nuevamente el controlador USB.
  9. Si el problema sigue sin resolverse, puede que necesite reemplazar el cable USB .
  10. Si el problema sigue sin resolverse, restaurar la cámara a los ajustes de fábrica .

Los pasos mencionados anteriormente deberían resolver su problema. Si ha completado todos los pasos y el problema continúa, es recomendable que conecte la cámara a otra computadora. Si el problema no ocurre al conectar la cámara a otra computadora, entonces es posible que los puertos USB en la primera computadora no estén configurados correctamente o puede que algún software instalado esté interfiriendo con la conexión. En estas situaciones, es necesario que usted se comunique con el fabricante de la computadora.