ID del Artículo : 00038625 / Última Modificación : 15/05/2019

La conexión a Internet aparece como Failed (Error), pero el router tiene una configuración de red inalámbrica correcta

Productos y Categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Antes de comenzar

• Asegúrese de que hay una conexión a Internet activa que pueda accederse desde una computadora u otros dispositivos inalámbricos. Si no es posible conectar otros dispositivos utilizando LAN inalámbrica, entonces hay un problema con la conexión a Internet y es necesario que usted se comunique con su proveedor de servicios de Internet (ISP, siglas en inglés).
  • Cada uno de los siguientes pasos representa una posible solución a este problema. Después de completar cada paso, Configure la Red del dispositivo inalámbrico y, a continuación, verifique el estado de la conexión.

Solución

Nota: Este paso solamente aplica a los productos que pueden conectarse a Internet de forma inalámbrica. Si desea información específica de su modelo, consulte el manual de instrucciones. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

1. Reinicie el enrutador:

1. Apague el dispositivo inalámbrico.
    2. Desenchufe el enrutador y el módem.
    3. Deje el enrutador y el módem desenchufado durante 2 minutos.
    4. Enchufe el módem.
    5. Enchufe el enrutador.
    6. Espere entre 3 y 5 minutos para que el módem y el enrutador reinicien por completo.
    7. Encienda el dispositivo inalámbrico.
  2. Asegúrese de que el dispositivo inalámbrico tiene instalada la versión más reciente del firmware.

Nota: Si el dispositivo inalámbrico es un reproductor de discos Blu-ray™, es posible grabar las actualizaciones del firmware en un disco. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

1. Conecte temporalmente un cable Ethernet al conector LAN del dispositivo inalámbrico y el enrutador.
    2. Configure la Red para una conexión por cable.
    3. Revise si hay actualizaciones de firmware disponibles e instálelas.
  3. Siga las instrucciones de los documentación del producto para restablecer los valores predeterminados de fábrica del dispositivo inalámbrico.
  4. Configure manualmente la dirección DNS Primaria a 8.8.8.8 o 8.8.4.4 en la Configuración de Red del dispositivo inalámbrico.

IMPORTANTE: Los siguientes pasos requieren que realice cambios en los ajustes del enrutador. Debido a las numerosas diferencias entre los enrutadores, es necesario consultar el manual de instrucciones del enrutador o comunicarse con su proveedor de servicios de Internet (ISP siglas en ingles) para completar estos pasos.

5. Asegúrese de activar Dynamic Host Control Protocol (Protocolo de configuración dinámica de host) (DHCP, siglas en inglés) en su enrutador.
  6. Desactive la opción MAC filtering (Filtración de MAC) o agregue la dirección IP del dispositivo inalámbrico en el cuadro DHCP del enrutador.
  7. Desactive temporalmente el cifrado del enrutador, vuelva a activarlo después de haber efectuado la conexión.
  8. Active el enrutador para aceptar pings de red.
  9. Si el enrutador no está transmitiendo el SSID, configure el enrutador para que lo transmita temporalmente, puede volver a desactivar la transmisión después de la conexión.
  10. Aumente el número de usuarios de DHCP.
    • El enrutador puede limitar el número de dispositivos que pueden conectarse.

Los pasos para la detección y resolución de problemas mencionados anteriormente deberían de resolver su problema. Si el problema persiste, probablemente necesite enviar la unidad a reparación. Ir a Servicio y Reparaciónr.