ID del Artículo : 00038625 / Última Modificación : 03/01/2019

La conexión a Internet aparece cómo Failed (Error) pero el ajuste de la Red inalámbrica del enrutador aparece cómo OK

Productos y Categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE: Este artículo solamente se aplica a productos o sistemas operativos específicos. Consulte la sección de Productor pertinentes y las Categorías de este artículo antes de iniciar estos pasos.

Siga los pasos a continuación para detectar y solucionar el problema.

IMPORTANTE:

• Asegúrese de que hay una conexión a Internet activa que pueda accederse con una computadora u otros dispositivos inalámbricos. Si no es posible conectar otros dispositivos utilizando LAN inalámbrica, entonces hay un problema con su conexión a Internet y es necesario que usted se comunique con su proveedor de servicios de Internet (ISP, siglas en inglés).
  • Cada uno de los siguientes pasos representan una posible solución a este problema. Después de completar cada paso, efectúe nuevamente la Network Setup (Configuración de red) del dispositivo inalámbrico y, a continuación, verifique el estatus de la conexión.

NOTA: Este artículo solamente se aplica a productos Sony® que tienen capacidad inalámbrica para conectarse a Internet. Si necesita información específica para su modelo para completar cualquiera de los pasos a continuación, consulte el manual de instrucciones. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

1. Reinicie el enrutador:

1. Apague el dispositivo inalámbrico.
    2. Desconecte el enrutador y el módem.
    3. Deje el enrutador y el módem desconectados durante 2 minutos.
    4. Conecte el módem y, a continuación, conecte el enrutador.
    5. Espere entre 3 a 5 minutos para que el módem y el enrutador se reinicien por completo.
    6. Encienda el dispositivo inalámbrico.
  2. Asegúrese de que el dispositivo inalámbrico tiene instalado el firmware más reciente.

NOTA: Si el dispositivo inalámbrico es un reproductor de Blu-ray Disc®, es posible grabar las actualizaciones del firmware en un disco. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

1. Conecte temporalmente un cable Ethernet al conector LAN del dispositivo inalámbrico y el enrutador.
    2. Realice la configuración de la Red para una conexión por cable.
    3. Compruebe e instale las actualizaciones del firmware disponibles.
  3. Siga las instrucciones en la documentación del producto para restablecer el dispositivo inalámbrico a los ajustes predeterminados de fábrica.
  4. Establezca manualmente la dirección DNS primaria a 8.8.8.8 o 8.8.4.4 en la Configuración de la Red del dispositivo inalámbrico.

IMPORTANTE: Los siguientes pasos requieren que realice cambios en la configuración del enrutador. Debido a las muchas diferencias entre los enrutadores, es necesario consultar el manual de instrucciones o comunicarse con su proveedor de servicios de Internet (ISP siglas en ingles) para completar estos pasos.

5. Asegúrese de que Dynamic Host Control Protocol (Protocolo de configuración dinámica de host) (DHCP, siglas en inglés) está activado en su enrutador.
  6. Apague MAC filtering (Filtro MAC) o agregue la dirección IP del dispositivo inalámbrico en el cuadro DHCP del enrutador.
  7. Desactive temporalmente el cifrado para el enrutador, enciéndalo nuevamente después de la conexión.
  8. Active el enrutador para aceptar pings de la Red.
  9. Si el enrutador no está transmitiendo el SSID, configure temporalmente el enrutador para que lo transmita, puede volver a desactivar la transmisión después de la conexión.
  10. Aumente el número de usuarios de DHCP.

NOTA: El enrutador puede estar limitando el número de dispositivos que puede conectar.

Los pasos para solucionar los problemas mencionados anteriormente deberían resolver su problema. Si ha completado todos los pasos anteriores y el problema continúa, probablemente necesite enviar la unidad a reparación. Ir a Servicio y Reparaciónr.