ID del Artículo : 00038701 / Última Modificación : 22/08/2019

Los vídeos transmitidos por Internet se detienen, hacen una pausa, entran en búfer o la calidad de la imagen y el sonido es deficiente

Para disfrutar los vídeos transmitidos por Internet, necesita una Red con una velocidad de línea rápida y estable. En general, necesita velocidades parecidas a las siguientes.

Si la velocidad es lenta:

A continuación se detallan algunos ejemplos de cómo aumentar y estabilizar la velocidad de línea de su Red. La velocidad no puede exceder los límites de su contrato con su proveedor de servicios Internet (ISP, siglas en inglés) o las capacidades de su enrutador.

NOTA: Algunos ISP (siglas en inglés) aplican un límite superior al ancho de banda o datos a sus planes, lo que limita la transferencia de datos y puede conducir a que aparezca una pantalla negra cuando utiliza el servicio Netflix. El servicio Netflix todavía debería reproducirse en una velocidad más baja aunque con mala calidad de imagen, a menos que existan otros dispositivos conectados a la misma Red al mismo tiempo.

• Asegúrese de que el producto Sony® que está transmitiendo el vídeo tiene instalada la versión más reciente del software del sistema.

Puede que instalar el firmware actualizado (si está disponible) mejore la estabilidad de la conexión a Internet. Para televisores, consulte: Cómo realizar una actualización del software .

Asegúrese de  realizar una actualización del software para su televisor.

• Si hay varios dispositivos conectados a la Red, intente utilizar solamente uno a la vez.

Otras computadoras o dispositivos en la misma Red pueden afectar la velocidad de conexión y la calidad de transmisión de vídeo. Es probable que esto ocurra cuando alguien en su Red está descargando archivos, jugando juegos de vídeo en línea, o viendo vídeos en línea desde otro dispositivo. Intente detener el uso de otros dispositivos antes de la visualización.

NOTAS:

• Si está utilizando una Red inalámbrica no protegida, posiblemente sin saberlo esté compartiendo su conexión con otras personas en su área, aumentando la demanda sobre el ancho de banda de su Red. Se recomienda usar una Red protegida.
      • Si está utilizando un servicio Voice over Internet Protocol (Protocolo de voz sobre Internet) (VoIP, siglas en inglés) para enviar y recibir llamadas telefónicas, la conexión a Internet puede fallar cuando alguien en el hogar está utilizando el teléfono.
    • Si está utilizando una Red inalámbrica, considere el ambiente de uso y configuración.

1. Efectúe un restablecimiento de energía del enrutador.
        1. Desenchufe el cable del enrutador del tomacorriente durante 30 segundos.
        2. Enchufe el cable eléctrico nuevamente al tomacorriente y espere hasta que las luces intermitentes indiquen que el enrutador se ha reiniciado por completo.
      2. Confirme si hay alguna mejoría al acercar el enrutador LAN inalámbrico.

Cualquier producto inalámbrico puede experimentar velocidades de conexión lentas. Normalmente es debido a la distancia desde el enrutador u otros dispositivos inalámbricos (por ejemplo: un horno de microondas) en el hogar que está ocasionando una interferencia con la señal inalámbrica.

1. Para mejorar la conexión inalámbrica, intente acercar el punto de acceso del enrutador al producto Sony que está transmitiendo el vídeo.
        2. Si el enrutador está lo suficientemente cerca, se sugiere usar una conexión Ethernet cableada en su lugar.
      3. Mejoras de los ajustes de su enrutador LAN inalámbrico.
        1. Cuando una Red inalámbrica cercana está utilizando el mismo canal que usted, es posible que la interferencia ocasione que las comunicaciones se desestabilicen. Intente cambiar los ajustes en su enrutador a un número de canal diferente.
        2. Las velocidades de comunicación, estabilidad, rango de transmisión, etc. varían dependiendo de las especificaciones de su LAN inalámbrica.

Si es compatible con su enrutador, conéctese utilizando [n].

• [n] : Recomendado por Sony. Compatible con reproducción de imágenes HD de alta calidad.
          • [g] : No tan rápido cómo [n] pero estable.
          • [b] : No se recomienda para la transmisión de vídeos.
        3. Además, algunos enrutadores dividen igualmente el flujo de datos (ancho de banda) entre cada dispositivo en la Red. Otros enrutadores tienen ajustes de Quality of Service (calidad de servicio) (QoS siglas en inglés) que se pueden ajustar ayudar a gestionar las prioridades de datos dentro de su Red. Posiblemente deba consultar con el fabricante del enrutador o su proveedor de servicios de Internet (ISP siglas en inglés) para comprobar y ajustar la configuración del QoS.
    • En los ajustes de la Red para su producto Sony, intente cambiar los ajustes DNS primarios.

Es posible que su ISP esté experimentando un tráfico intenso en Internet. En este caso, el rendimiento podría mejorar si cambia manualmente la opción Primary DNS` Server (Servidor DNS primario) a 8.8.8.8 o 8.8.8.4 en el menú Network Settings (Ajustes de Red) del producto Sony. Si el rendimiento lento persiste, intente acceder a los contenidos en otro momento o comuníquese con su ISP para detectar y solucionar el problema.

Si todavía no hay mejoría, es posible que el entorno de uso esté impidiendo un aumento de velocidad. Si el servicio de Red que está utilizando le permite cambiar la calidad de la imagen, visualice a una menor calidad de imagen o resolución. Hay otra solución disponible relacionada con cómo reducir la resolución en el servicio de Netflix .

Si la velocidad es aceptable:

• Verifique si su producto Sony tiene o no el software más reciente.

Asegúrese de que el producto Sony que está transmitiendo el vídeo tiene instalado el software del sistema más reciente. Puede que instalar el software actualizado (si está disponible) mejore la estabilidad de la conexión a Internet.

• Comuníquese con su ISP.

Si solamente hay un servicio de Red específico que no puede visualizar con facilidad es posible que haya un problema con el servidor que está transmitiendo los vídeos. Para obtener información acerca del mantenimiento y de otras dificultades que pueda estar experimentando el servicio de Red, comuníquese con el ISP.