ID del Artículo : 00038850 / Última Modificación : 03/11/2014

Cómo crear los medios de recuperación utilizando una unidad Flash USB

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Los medios de recuperación pueden crearse utilizando una unidad Flash USB para restaurar la computadora en caso de una falla del dispositivo de almacenamiento, mal funcionamiento del sistema, o para iniciar un procedimiento de rescate VAIO Care cuando la computadora no se inicia correctamente. Este procedimiento le ayudará a crear los medios de recuperación utilizando una unidad Flash USB.

IMPORTANTE: Este artículo solamente se aplica a productos o sistemas operativos específicos. Consulte la sección de Productor pertinentes y las Categorías de este artículo antes de iniciar estos pasos.

IMPORTANTE: La creación de los medios de recuperación utilizando una unidad Flash USB sólo es compatible con las computadoras VAIO® lanzadas en el otoño del 2010 en adelante. Las computadoras VAIO lanzadas antes del otoño del 2010 no tienen el hardware y el software necesarios para permitir reconocer una unidad flash USB cómo adecuada para la creación de Medios de recuperación.

Antes de que los medios de recuperación puedan ser creados, usted necesitará tener en cuenta los siguientes requisitos y condiciones:

• Requisitos de la computadora:
    • Asegúrese de que la versión 6.3 o superior del software VAIO Care™ está instalada. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
    • Compruebe que la computadora está conectada y usando corriente alterna. Este procedimiento no se puede realizar mientras la computadora está utilizando energía de la batería.
  • Requisitos y condiciones de la unidad flash USB:
    • Utilice una unidad flash USB de la mejor calidad disponible para crear sus medios de recuperación.
    • Verifique que la unidad flash USB tiene disponible al menos 11 GB de espacio de almacenamiento de datos antes de iniciar el proceso para la creación de los medios de recuperación.
    • USB 3.0 no es compatible.
    • Los discos duros USB externos no son compatibles.
    • Para ser compatible, la unidad flash USB debe aparecer en la sección Computer (Computadora) cómo una unidad extraíble.
    • Una vez creados los medios de recuperación en la unidad flash USB, el disco no debe utilizarse para almacenar otros datos.
    • Una vez creados los medios de recuperación, no intente eliminar archivos de la unidad.
  1. Haga clic en el botón Start (Inicio), haga clic en All Programs (Todos los programas) y, a continuación, haga clic en VAIO Care.

NOTA: Si se le solicita una contraseña de administrador o aparece un mensaje de User Account Control (Control de cuentas de usuario), ingrese la contraseña apropiada, o haga clic en Continue (Continuar) o haga clic en Yes (Sí).

2. En la ventana VAIO Care, haga clic en Recovery & Restore (Recuperación y Restauración).
  3. Bajo Recovery & Restore (Recuperación y Restauración), haga clic en Recovery (Recuperación).
  4. En la pantalla de Recovery (Recuperación), haga clic en Create Recovery Media (Crear medios de recuperación).
  5. En la ventana Create Recovery Media (Crear medios de recuperación), haga clic en Next (Siguiente). Image
  6. En la ventana Select media type (Seleccionar tipo de medios), haga clic en USB flash drive. Image
  7. Conecte una unidad Flash USB que cumpla con los requisitos de almacenamiento.

NOTAS:

• Si sus medios no cumplen con todos los requisitos, el botón Create Media (Crear medios) no estará disponible y se le pedirá que realice las correcciones apropiadas antes de que el proceso de Recuperación de medios pueda comenzar.
    • Asegúrese de utilizar una unidad flash USB vacía, o cree una copia de seguridad y elimine todos los datos de la unidad, ya que todos los datos en la unidad se borran durante el proceso de creación de los Medios de recuperación.
  8. En la ventana Plug in and select the USB flash drive (Conecte y seleccione la unidad flash USB) espere un momento hasta que la unidad flash es reconocida y, a continuación, haga clic para seleccionar esa unidad flash, a continuación, haga clic en Next (Siguiente). Image
  9. En la ventana Start creating Recovery Media (Comenzar a crear Medios de recuperación), haga clic en el botón Create Media (Crear medios). Image

NOTA: Si desea comprobar la imagen de los Medios de recuperación a medida que son grabadas en la unidad flash, haga clic para colocar una marca en la casilla junto a Verify my media was created correctly (slower) (Verificar que mis medios fueron creados correctamente (más lento) antes de hacer clic en el botón Create Media (Crear medios).

10. En el cuadro de confirmación Shut down your computer to complete Recovery Media (Apague su computadora para completar los Medios de recuperación) haga clic en el botón OK (Aceptar). Image
  11. Una vez que la computadora se reinicie, retire y etiquete adecuadamente la unidad flash USB.

NOTA: Para probar la unidad flash para asegurarse de que los Medios de recuperación están presentes y funcionan bien, reinicie la computadora y en la pantalla del logotipo de VAIO, pulse la tecla F11 una vez. Si aparece la pantalla VAIO Care Rescue, los medios de recuperación están presentes y funcionan bien.

12. Coloque la unidad flash USB de Medios de recuperación recién creada en un lugar seguro para uso futuro.