ID del Artículo : 00039849 / Última Modificación : 24/06/2015

Cómo eliminar un virus de la computadora

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Un virus es un programa que puede copiarse a sí mismo e infectar una computadora sin el permiso o el conocimiento del usuario. Un virus sólo puede propagarse de una computadora a otra cuando su anfitrión es llevado a una computadora no infectada, por ejemplo, mediante el envío a través de una red o de Internet, o al transportarlo en un medio extraíble, como un disquete, CD o unidad USB. Comúnmente el término virus se utiliza para referirse a malware, adware, troyanos o gusanos, aunque técnicamente todos son diferentes.

IMPORTANTE: La eliminación de cualquier infección por virus o malware no está cubierta por la garantía limitada de Sony. Sony no es responsable por la perdida o daño de su información confidencial, personal, propiedad exclusiva o por otros datos ubicados en su computadora VAIO® (en su unidad de disco duro, medios extraíbles o de otro tipo).

Para eliminar un virus, siga estos pasos:

1. Abra y ejecute el software de seguridad o software antivirus instalado.

IMPORTANTE:

• Si está ejecutando múltiples aplicaciones de software de seguridad o de antivirus, es posible que entren en conflicto entre sí, dejando así al sistema desprotegido. Si este es el caso, desinstale todas las aplicaciones excepto una, preferiblemente la incluida originalmente con la computadora.
    • Si no hay software de seguridad o antivirus instalado, recomendamos que descargue e instale el software Microsoft® Security Essentials. Puede que existan otras aplicaciones gratuitas de software de seguridad y de antivirus creadas por otras compañías, pero no son recomendadas específicamente.
    • Si desea información específica del modelo para completar cualquiera de los pasos en esta solución consulte el manual de instrucciones provisto con la computadora. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
  2. Actualice el software de seguridad o antivirus.
  3. Siga las instrucciones del software de seguridad o antivirus para completar un análisis completo del sistema. Si el software de seguridad o antivirus no esta dañado por la infección, el software debe identificar y poner en cuarentena o eliminar el virus.
  4. Si usted no puede acceder o utilizar el software de seguridad o antivirus, reinicie la computadora en modo a prueba de fallos e intente utilizar nuevamente el software.
  5. Si no puede utilizar el software de seguridad o antivirus en el modo a prueba de fallos, efectúe una restauración del sistema para volver a una fecha en la cual la computadora funcionaba correctamente y, a continuación, intente utilizar el software nuevamente para detectar y limpiar el virus.
  6. Si el software de seguridad o antivirus mismo también ha sido dañado por la infección, es posible que no pueda efectuar un análisis completo del sistema o eliminar la infección del virus, incluso después de efectuar una Restauración del sistema. Si este es el caso, comuníquese con el fabricante del software de seguridad o antivirus para obtener asistencia adicional.
  7. Si otros pasos no han logrado eliminar la infección del virus, será necesario efectuar una recuperación de formato completo de la computadora.

IMPORTANTE: Si no realizó el procedimiento de copia de seguridad de datos antes de la infección por el virus, entonces, al realizar el procedimiento hay el riesgo de incluir el virus en la copia de seguridad.