ID del Artículo : 00039796 / Última Modificación : 19/08/2015

Cómo eliminar una infección de virus de la computadora

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Un virus es un programa que puede copiarse a sí mismo e infectar una computadora sin el permiso o conocimiento del usuario. Un virus solo puede propagarse de una computadora a otra cuando su anfitrión es llevado a una computadora no infectada, por ejemplo, enviándolo a través de una red o de Internet, o llevándola en un medio extraíble, como un disquete, disco óptico (CD, DVD, Blu-Ray), o una unidad USB. El término virus se utiliza comúnmente para referirse a malware, adware, troyanos o gusanos, aunque técnicamente todos ellos son diferentes.

IMPORTANTE: La eliminación de cualquier virus o infección de malware no está cubierta por la garantía limitada de Sony. Sony® no se hace responsable de la pérdida o daño de su información confidencial, personal o propietaria u otro tipo de datos ubicados en su computadora VAIO® (en la unidad de disco duro, medios extraíble, o de otra manera).

Para intentar eliminar una infección de virus, siga estos pasos:

1. Abra y ejecute el software de seguridad o antivirus instalado.

IMPORTANTE:

• Si está ejecutando múltiples aplicaciones de software de seguridad o de antivirus, es posible que entren en conflicto entre sí, dejando así el sistema desprotegido. Si este es el caso, desinstale todas las aplicaciones menos una, dejando preferentemente la que se incluía originalmente con la computadora.
    • Si no hay software de seguridad o antivirus instalado, le recomendamos que descargue e instale de inmediato una de las muchas aplicaciones gratuitas de software de seguridad y antivirus de otros fabricantes disponible en línea.
    • Si requiere información específica del modelo para completar cualquiera de los pasos de esta solución, consulte el manual de instrucciones incluido con el producto. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
  2. Actualice el software de seguridad o antivirus para incluir las definiciones más recientes.
  3. Siga las instrucciones del software de seguridad o antivirus para completar un análisis completo del sistema. Si el software de seguridad o antivirus en sí no ha sido dañado por la infección, el software debe poder identificar y a continuación, poner en cuarentena o eliminar la infección por el virus.
  4. Si usted no puede acceder o utilizar el software de seguridad o antivirus,  reinicie la computadora en el modo a prueba de fallos e intente utilizar el software nuevamente
  5. Si no le es posible utilizar el software de seguridad o antivirus en el modo a prueba de fallos.  realice una restauración del sistema a una fecha cuando la computadora estaba funcionando correctamente y, a continuación, intente volver a utilizar el software para detectar y limpiar el virus
  6. Si el software de seguridad o antivirus también ha sido dañado por la infección, es posible que no pueda completar un análisis completo del sistema, o eliminar la infección por el virus, incluso después de realizar una restauración del sistema. Si este es el caso, póngase en contacto con el fabricante de software de seguridad o antivirus para obtener cualquier asistencia adicional que le puedan proporcionar.
  7. Si las demás medidas no han logrado eliminar la infección por el virus, entonces será necesario realizar una recuperación de formato completo de la computadora.

IMPORTANTE: Si no se había realizado un procedimiento de copia de seguridad de datos antes de la infección por el virus, entonces, realizar una ahora tiene la posibilidad de incluir la infección por el virus dentro de la copia de seguridad.