ID del Artículo : 00039935 / Última Modificación : 24/08/2015

¿Qué debo tener en cuenta antes de actualizar la memoria física (RAM) en mi computadora

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Aunque la memoria física se puede aumentar en la mayoría de las computadoras, los siguientes factores deben ser tomados en cuenta con el fin de actualizar correctamente la memoria física:

• Tipo de módulo y especificaciones de la Memoria de acceso aleatorio (RAM siglas en inglés)
  • Limitaciones de tamaño y configuración de RAM de la tarjeta madre
  • Limitaciones del sistema operativo

Las especificaciones del modulo RAM y las limitaciones de tamaño y configuración de RAM de la tarjeta madre se pueden encontrar tanto en las especificaciones de comercialización cómo en los manuales para la computadora. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

NOTAS:

También hay varios problemas que pueden derivarse de la instalación incorrecta de memoria adicional, o el uso de memoria con las especificaciones incorrectas, todo lo cual podría afectar el rendimiento de la computadora. Entre los síntomas de uso de una instalación incorrecta o módulo de memoria inadecuado están:

• La computadora no se inicia (No arranca, pantalla azul, etc.).
  • La memoria física adicional no es detectada.
  • Rendimiento lento.

Si cualquiera de estos síntomas se producen inmediatamente después de la instalación de memoria adicional, extraiga la memoria y compruebe el rendimiento de nuevo. Si el rendimiento vuelve a la normalidad, es posible que los módulos hayan sido instalados de forma incorrecta o que no cumplan con las especificaciones requeridas y no sean apropiados para su uso. Si el rendimiento no vuelve a la normalidad, es posible que otros componentes hayan sido aflojados o desconectados accidentalmente al instalar la memoria, o que se haya producido daño físico. Comuníquese con un proveedor de servicios profesionales para realizar procedimientos de resolución de problemas avanzados.