ID del Artículo : 00036899 / Última Modificación : 25/04/2014

Hay 4 GB de Random Access Memory (RAM) instalados en la computadora pero solo 3 GB (aproximadamente) de memoria RAM son reconocidos y registrados por el sistema operativo

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Un sistema operativo de 32-bits, cómo el sistema operativo Windows Vista® o Windows® XP solamente pueden generar 4 GB de direcciones de memoria. Debido a que algunas de estas direcciones de memoria son usadas por algunos componentes de hardware, no hay suficientes direcciones de memoria restantes para asignar 4 GB de memoria de acceso aleatorio (RAM siglas en inglés). Este problema puede provocar que el sistema operativo reporte la cantidad de memoria RAM cómo aproximadamente 3 GB.

Algunos ejemplos de componentes de hardware que utilizan direcciones de memoria son:

• Adaptador de gráficos
  • Bus PCI
  • Compatibilidad con PCI Express que puede necesitar hasta 758 MB
  • Compatibilidad con BIOS, ACPI y vídeos legados

Utilice el siguiente procedimiento para ver la cantidad actual de memoria RAM instalada.

1. Haga clic en el botón Start (Inicio) y, a continuación, haga clic en All Programs (Todos los programas).
  2. En el menú All Programs (Todos los programas), haga clic en VAIO Central.
  3. En la ventana VAIO Central, en la ficha Categories (Categorías), haga clic en el signo más (+) junto a System Information (Información del sistema) para expandir la selección.
  4. Bajo System Information (Información del sistema), haga clic para seleccionar System Information (Información del sistema) y, a continuación, haga clic en el botón Open (Abrir).
  5. En la ventana System Information (Información del sistema), se muestra la cantidad de memoria actual instalada físicamente junto a System Memory (Memoria del sistema).

NOTAS:

• Si VAIO Central no informa la cantidad correcta de memoria del sistema, verifique que está utilizando el tipo correcto de memoria y configuración.
  • Windows Vista Service Pack 1 informa correctamente la cantidad de memoria del sistema.