ID del Artículo : 00041223 / Última Modificación : 29/03/2019

Cómo crear un conjunto de discos de recuperación utilizando el software VAIO Care versión 7

Productos y Categorías aplicables a este artículo

No se incluyen discos de recuperación del sistema con la computadora. Los datos de recuperación necesarios para devolver la computadora al estado original, de fábrica se incluyen en una partición especial del disco duro. El siguiente procedimiento puede utilizarse para crear un conjunto de discos de recuperación a partir de esos datos, los cuales pueden utilizarse para restaurar la partición de recuperación y devolver la computadora a la condición original de fábrica en caso de que esto llegue a ser necesario.

IMPORTANTE:

• El número de discos necesarios para crear el conjunto varía según el modelo.
  • En los discos de recuperación no se puede crear una copia de seguridad de los datos personales.
  • Si la computadora utiliza una unidad de CD/DVD externa, asegúrese de que la unidad está conectada de acuerdo con las instrucciones del manual. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
  1. Asegúrese que la computadora está encendida y oprima el botón Assist (Asistir).

NOTA: Si su computadora no tiene un botón Assist (Asistencia) en la parte superior del teclado, haga clic en Start (Inicio) y, a continuación, haga clic en All Programs (Todos los programas).

2. En el menú All Programs (Todos los programas), haga clic en la carpeta VAIO Care y, a continuación, haga clic en VAIO Care.
  3. En la aplicación VAIO Care haga clic en Advanced Tools (Herramientas avanzadas).
    Image
  4. Haga clic en Recovery & Restore (Recuperación y restauración).
    Image

NOTA: Si se le solicita una contraseña de administrador o aparece un mensaje del Control de cuentas de usuario, escriba la contraseña apropiada, o haga clic en Yes (Sí).

5. Bajo Recovery & Restore (Recuperación y restauración), haga clic en Recovery (Recuperación).
    Image
  6. Haga clic en Next (Siguiente).
    Image

NOTA: Conecte el adaptador de CA y no interrumpa la alimentación de energía durante el proceso.

7. Haga clic en el tipo de medio deseado.

IMPORTANTE: Siga este procedimiento para utilizar una unidad flash USB para crear los Medios de recuperación.

Image

IMPORTANTE:

• Si la opción Create Recovery Media (Crear medios de recuperación) no está disponible , es posible que esté utilizando una computadora que no tiene una unidad óptica interna, como un netbook. Para resolver el problema, conecte una unidad óptica externa y reinicie el software VAIO Care.
    • No es posible recuperar una computadora VAIO utilizando una unidad flash USB que sea compatible con el estándar USB 3.0. Cuando se utiliza la unidad flash USB como medio de recuperación, no utilice la unidad flash compatible con USB 3.0
    • Utilice una unidad flash USB para guardar los Medios de recuperación. La unidad flash USB se puede utilizar para iniciar VAIO Care Rescue (Rescate de Vaio Care)
  8. Inserte un disco DVD o DVD-DL en la unidad óptica.

NOTA: Aparecen los tipos de discos compatibles y el número de cada uno que se necesita.

9. Una vez que el disco es reconocido, en la ventana Insert a blank disc and select the drive (Inserte un disco en blanco y seleccione la unidad) haga clic en el botón Next (Siguiente).
    Image
  10. En la ventana Proceed creating media (Proceder con la creación de medios), haga clic en el botón Next (Siguiente).

NOTA: A pesar de que tarda más tiempo, Sony recomienda verificar que los discos de recuperación se crearon correctamente marcando la casilla situada junto a Verify my disc was created correctly (slower) (Verificar que mi disco se creó correctamente (más lento).

Image
  11. Haga clic en el botón Start (Inicio).

NOTA: Aparecerá una ventana de estado.

12. Una vez que ha creado el primer disco, retirarlo y etiquetar correctamente y, a continuación, inserte el disco núm. 2 si es necesario. Image
  13. Inserte otro disco y, a continuación, haga clic en el botón Next (Siguiente).
  14. Una vez que ha creado el segundo disco, retirarlo y etiquetar correctamente.
  15. Haga clic en el botón OK (Aceptar).