ID del Artículo : 00036492 / Última Modificación : 19/08/2015

Cómo crear un conjunto de Discos de recuperación

Productos y Categorías aplicables a este artículo

No se incluyen discos de recuperación del sistema con la computadora. Los datos de recuperación necesarios para devolver la computadora al estado original, instalado de fábrica se incluyen en una partición especial del disco duro. El siguiente procedimiento puede utilizarse para crear un conjunto de discos de recuperación desde esos datos, los cuales pueden utilizarse para restaurar la partición de recuperación y devolver la computadora a la condición original, instalada de fábrica en caso de que esto llegue a ser necesario.

IMPORTANTE:

• Se pueden utilizar medios regrabables para crear los discos de recuperación, pero no se recomiendan.
  • No interrumpa el suministro de energía durante el proceso de recuperación.
  • El número de discos necesarios para crear el conjunto varía según el modelo.

NOTA: Los discos de recuperación no son una utilidad de copia de seguridad. Para guardar los datos personales y el software instalado después de la compra o desde la última recuperación del sistema, utilice el centro de copia de seguridad y restauración. suministrado con el sistema operativo Windows Vista®.

1. Asegúrese de cerrar todos los programas abiertos.
  2. Asegúrese de que todas las conexiones de red estén desconectadas.
  3. Asegúrese de que todos los dispositivos periféricos estén desconectados.

NOTA: Si la computadora utiliza una unidad de CD/DVD externa, asegúrese de que la unidad esté conectada de acuerdo con las instrucciones de la Guía del usuario de VAIO.

4. Desde la aplicación VAIO Recovery Center (Centro de recuperación de VAIO), bajo Choose a program (Seleccionar un programa), haga clic en Create Recovery Discs (Crear discos de recuperación).

NOTA: Se puede acceder al Centro de Recuperación VAIO desde dentro de Windows Help and Support (Ayuda y asistencia de Windows). Haga clic en Troubleshoot my VAIO (Solucionar problemas de mi VAIO) [FIG. 1] y, a continuación haga clic en Launch VAIO Recovery Center (Iniciar centro de recuperación de VAIO).

5. En la ventana Create Recovery Discs (Crear discos de recuperación) haga clic en el botón Start (Inicio).
  6. En la ventana When recovery discs are needed (Cuando se necesitan discos de recuperación), haga clic en el botón Next (Siguiente).
  7. En la ventana Choose your media (Seleccione sus medios), haga clic en el botón Next (Siguiente).

NOTA: Aunque se proporciona una opción para crear discos de Dual Layer (Doble capa) (DL siglas en inglés), esa opción no producirá discos utilizables en este modelo. Asegúrese de que la opción Create recovery disc(s) using...(Crear disco(s) de recuperación con) DVD permanece seleccionada antes de hacer clic en Next (Siguiente).

8. Inserte un DVD grabable en blanco en la unidad de disco de DVD.
  9. En la ventana Insert a blank disc (Insertar un disco en blanco), haga clic en el botón OK (Aceptar).
  10. Inserte un disco nuevo cuando las instrucciones le indique.
  11. Cuando terminó de crear todos los discos, haga clic en el botón Finish (Terminar).

NOTA: Después de crear los discos de recuperación por primera vez, cualquier disco puede ser creado de nuevo seleccionando el disco de la lista y haciendo clic en Next (Siguiente).