ID del Artículo : 00041886 / Última Modificación : 24/06/2019

Cómo utilizar la función Macro de la aplicación Remote Control (Control Remoto) en el tablet

La función Macro es una nueva adición a la aplicación Remote Control (Control Remoto) que le permite configurar los comandos sincronizados para sus dispositivos infrarrojos registrados y realizar múltiples operaciones, con un solo toque. Esto significa que usted puede configurar un comando Macro para encender el televisor, encender el reproductor de Blu-ray, y luego abrir la bandeja de discos Blu-ray, todo con solo presionar un único botón en la aplicación Remote Control (Control Remoto)

Todo lo que necesita para utilizar la función Macro de la aplicación Remote Control es el tablet, los dispositivos controlados remotamente por infrarrojo registrados y su imaginación.

IMPORTANTE: Todos los dispositivos que usted desee usar en un Macro deben estar registrados en la aplicación Remote Control, con el método Easy registration (Registro fácil) o con Learn from remote control (Memorizar con mando a distancia), antes de comenzar este procedimiento

1. En el escritorio toque el icono Home (Inicio). Image
    2. En la esquina superior derecha del escritorio, toque el icono Apps & Widgets (Aplicaciones y widgets).

Image

3. En la pantalla Apps & Widgets (Aplicaciones y widgets) toque el icono Remote control.

Image

4. En la pantalla Remote control toque el botón TV.
    5. En la pantalla TV remote control (Control Remoto de TV), en la esquina superior derecha de la pantalla, toque Macros.

Image

6. En la pantalla de Macros, toque el botón de New macro (Nueva Macro).

Image

7. En la pantalla de mensaje New macro (Nueva Macro) lea la información acerca de los pasos para crear una macro y, a continuación, toque OK (Aceptar).
    8. En la pantalla de configuración de Macro creation (Creación de Macro) toque un botón en el dispositivo remoto deseado para agregar ese comando al macro.

Image

IMPORTANTE:

• El proceso de creación de Macros requerirá un poco de previsión, y puede ser necesario editarlo hasta tener el macro exactamente de la manera que desee. Le sugerimos que escriba las diferentes pulsaciones de botones que desee combinar en un macro antes de iniciar el proceso de creación del Macro. Esto le dará una especie de mapa que le permitirá crear el macro con los comandos exactos que usted desee. Un ejemplo de esta correlación puede ser algo como esto: Encendido de TV < Encendido de Reproductor de Blu-ray < Selección de Entrada en el TV para el reproductor de Blu-ray < Abrir bandeja de disco en el reproductor de Blu-ray.
      • El proceso de creación de Macros graba todas las operaciones que realiza, en orden, y después le pedirá que repita todas las operaciones en los dispositivos reales, para poder grabar también los intervalos de tiempo entre las operaciones. Por ejemplo, si está intentando encender el televisor y cambia la selección de entrada para el reproductor de Blu-ray, es importante esperar hasta que el televisor esté completamente encendido antes de cambiar la entrada. Los comandos remotos serán recordados al tocar cada botón del control remoto y, a continuación, el intervalo de tiempo será recordado a medida que se confirman las operaciones.
    9. El comando seleccionado aparecerá ahora en la línea de Macro Configuration (Configuración de Macro) debajo de los botones del control remoto.

Image

10. Continúe tocando los botones de los controles remotos de los dispositivos deseados para agregar todos los comandos deseados al macro.

NOTAS:

• Presione los botones de flecha a la izquierda o a la derecha del nombre del dispositivo para acceder a otros dispositivos registrados y agregar estos comandos al macro.

Image

• Toque los puntos blancos en la parte superior de la pantalla para ver otras opciones de botón a distancia que pueden estar disponibles para el dispositivo seleccionado.

Image

• Para cambiar la posición de un comando en el macro, presione el icono en la línea de Macro Configuration (Configuración de Macros) y después, oprima los botones de flecha hasta que el comando esté en la posición deseada

Image

• Para eliminar un comando del macro, presione el icono en la línea de Macro Configuration y luego toque el botón de la X.

Image

11. Cuando haya terminado de agregar comandos al macro, en la esquina superior derecha de la pantalla, presione el botón Next (Siguiente).

Image

12. Ahora el Macro le pedirá que pruebe que funciona la configuración de los dispositivos registrados.
    13. Para comenzar la etapa de grabación que se mencionó anteriormente, apunte el tablet a sus dispositivos y presiones los botones en el orden en que aparecen en la pantalla para confirmar que están funcionando.

Image

IMPORTANTE:

• Asegúrese de que hay un camino despejado entre el tablet y los dispositivos de manera que la señal del control remoto no este bloqueada.
      • Cuando usted comienza a tocar los iconos, el intervalo de tiempo entre las pulsaciones será grabado y guardado, así que asegúrese de que el intervalo de tiempo es apropiado para cada acción. Esto es para asegurarse de que el macro va a funcionar en el orden correcto, y que las instrucciones no se envíen demasiado tarde o demasiado temprano.
      • El proceso de grabación comienza cuando se toca el primer icono.
      • Toque en cada icono en orden, ya que está listo para ser utilizado.
      • Siga tocando iconos hasta que todos los iconos hayan sido registrados.
      • Si usted siente que ha presionado un icono demasiado pronto o demasiado tarde, puede tocar el botón Retry (Reintentar) para volver a iniciar el proceso de grabación.

Image

14. Una vez que todos los iconos de comandos han sido tocados y ha confirmado que la configuración funciona, en la esquina superior derecha, toque el botón Next (Siguiente).

Image

15. Toque el nombre del Macro, use el teclado en pantalla para ingresar un nombre nuevo para el Macro, y luego toque el botón Finish (Finalizar).

Image

16. En el cuadro de confirmación Macro created (Se ha creado la Macro) toque OK (Aceptar).
    17. El botón de Macro recién creado aparecerá ahora en la parte inferior de la almohadilla del control remoto de cada dispositivo que se utiliza en ese macro.

Image

18. Para activar el macro toque ese botón de Macro. El tablet realizará el macro y mostrará el progreso del macro en la pantalla.

IMPORTANTE: Para que el macro funcione, el tablet debe estar de frente a los dispositivos incluidos en el macro y tiene que haber un camino despejado entre el tablet y esos dispositivos

NOTA: Para eliminar un macro, en la esquina superior derecha de la pantalla toque Macros, bajo el macro que desea eliminar toque Delete (Eliminar), y en el cuadro de confirmación toque OK (Aceptar) para confirmar la eliminación.