ID del Artículo : 00040751 / Última Modificación : 29/03/2019

Cómo usar la función Remote Control Learn para registrar y controlar un dispositivo

Productos y Categorías aplicables a este artículo

1. En el escritorio, toque el icono Home (Inicio). Image
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla de inicio de escritorio, toque el icono Remote control (Control remoto). Image
  3. En la pantalla Remote control (Control remoto), toque el botón Register device (Agregar dispositivo). Image
  4. En la pantalla Register device, toque para seleccionar Learn from remote control (Aprender de control remoto), y, a continuación toque el botón Next (Siguiente). Image
  5. En la pantalla Select the category of your device (Seleccione la categoría de su dispositivo), toque la Category (Categoría) y, a continuación, toque para seleccionar la categoría apropiada para el dispositivo. Image
  6. Una vez que se ha seleccionado la Category (Categoría) apropiada, toque el botón Next (Siguiente).
  7. En la pantalla Tap the following remote control buttons...(Toque los siguientes botones del control remoto), toque uno de los botones del control remoto que aparecen en el tablet. Image

NOTA:  En nuestro ejemplo usaremos el botón Volume Up (Aumentar volumen).

8. En el indicador Edit buttons (Editar botones), toque Learn remote commands (Aprender comandos remotos). Image
  9. En la pantalla Learn remote commands, mueva el control remoto de dispositivo a la posición ilustrada en la pantalla y una vez que esté en ese lugar, toque el botón Start (Inicio). Image
  10. Ahora oprima y mantenga oprimido en el control remoto el mismo botón que pulsó en los botones de control remoto que parecen en el tablet y, una vez pulsado, mueva el control remoto alrededor de la esquina superior derecha del tablet. Image

NOTAS:

• Debido a que hemos pulsado el botón de Volume Up (Aumento de volumen) en los botones de control remoto que aparecen en el tablet, ahora oprimiríamos y mantendríamos oprimido el botón Volume Up en el control remoto del dispositivo.
    • Mover el control remoto alrededor de la esquina superior derecha del tablet ayuda a que el sensor IR reciba y confirme la señal desde el dispositivo remoto.
  11. El cursor cambiará una vez que se ha aprendido el comando remoto.

NOTAS:

• Ahora debería ver que el botón Volume Up en los botones del control remoto que aparecen en el tablet está oscuro, lo que indica que el botón ha sido aprendido. Image
    • Es posible que sea necesario repetir los pasos 9 y 10 hasta que se haya aprendido el comando remoto.
  12. Repita los pasos 7 a 11 hasta que se hayan aprendido todos los comandos de control remoto de dispositivo deseados.
  13. Una vez que todos los comandos de control remotos deseados se han aprendido, en la pantalla Tap the following remote control buttons...(Toque los siguientes botones del control remoto), toque Next (Siguiente). Image
  14. En la pantalla Volume+Channels (Volúmen+Canales), toque el campo Volume+Channels (Volúmen+Canales) Image
  15. En el menú Volume+Channels (Volúmen+Canales), toque para seleccionar las funciones que desea poder enviar usando gestos. Image

NOTA: Las siguientes opciones de gestos están disponibles:

• Volumen: Esta opción le permitirá controlar sólo los niveles de volumen usando los gestos indicados.
    • Volumen+Canales: Esta opción le permitirá controlar los niveles de volumen y cambiar los canales mediante los gestos indicados. Esta es la opción predeterminada.
    • Volume+Playback controls (controles de Volumen+Reproducción): Esta opción le permitirá controlar los niveles de volumen y reproducir, pausar, adelantar, retroceder o saltar a la siguiente pista o la pista anterior mediante los gestos indicados.
    • No gesture (Ningún gesto): Esta opción desactiva todos los gestos.
  16. Una vez que usted ha seleccionado la opción de gesto apropiada, toque el botón Next (Siguiente).
  17. En la pantalla Register the device with the following settings (Registrar el dispositivo con la siguiente configuración), toque el botón Remote control test (Prueba de control remoto). Image
  18. En la pantalla Remote control test (Prueba de control remoto), toque los diferentes botones del control remoto para probar su operación, y, a continuación, toque el botón Finish test (Finalizar prueba). Image
  19. En la pantalla Register the device with the following settings (Registrar el dispositivo con la siguiente configuración), toque el campo Name (Nombre) y use el teclado en pantalla para asignarle un nombre único al dispositivo. Image

NOTAS:

• Cambiar el nombre del dispositivo de la manera descrita es un paso opcional, pero se recomienda si usted tiene varios tipos del mismo dispositivo que deseará registrar, como televisores.
    • Si lo desea, también se puede cambiar el icono usado para representar el dispositivo tocando el botón Change icon (Cambiar icono) y tocando para seleccionar el icono que desea usar.
  20. En la pantalla Register the device with the following settings (Registrar el dispositivo con la siguiente configuración), una vez que todos los ajustes estén como usted los desea, toque el botón Finish (Fin). Image

Ahora usted verá la pantalla Remote control (Control remoto) con el icono del dispositivo que usted acaba de registrar.