ID del Artículo : 00040011 / Última Modificación : 16/04/2019

¿Qué tiene de especial la función DLNA y cómo funciona?

Productos y Categorías aplicables a este artículo

La función Digital Living Network Alliance® (DLNA® siglas en inglés) se refiere a la tecnología que proporciona la capacidad de redes para el hogar de muchos dispositivos de vídeo para transmitir medios de fotos, vídeo y audio entre los dispositivos de audio para el hogar. Por ejemplo, las pantallas de las computadoras portátiles y pantallas de teléfonos celulares son demasiado pequeñas para reunir a la familia a ver un vídeo casero o ver fotos de sus vacaciones. Ahora hay una manera mejor. Una computadora compatible con DLNA puede transmitir contenido a través de una red doméstica a un televisor BRAVIA®. Los servidores pueden incluir computadoras personales, consolas de PlayStation®3 o network attached storage (almacenamiento conectado a red) (NAS siglas en inglés). Gracias a la tecnología DLNA, todos pueden disfrutar de fotos digitales, música y vídeo directamente desde la comodidad de su sofá. Usted encontrará el logotipo DLNA Certified en todo tipo de nuevos dispositivos digitales para el hogar y en los televisores portátiles, reproductores de Blu-ray Disc®, computadoras, teléfonos móviles y más.

Cómo funciona:

Los dispositivos compatibles con DLNA se pueden conectar a una red doméstica al igual que una computadora o smartphone. Una vez establecida la conexión, se puede navegar por las carpetas seleccionadas en el servidor de medios PC directamente desde la pantalla de su televisor y seleccionar música para escuchar, o fotos y vídeos para ver.

Una aplicación de intercambio de archivos tal cómo Windows Media® Player , software VAIO® Media server , Serviio™ DLNA Media server , o la serie Twonky® provee la interfaz entre el televisor y la computadora.

Los archivos de música se enumeran por título, autor, fecha de publicación, y la portada, mientras que las fotos se muestran como miniaturas para la selección rápida y los vídeos se muestran por nombre de archivo. Sólo tiene que desplazarse al archivo de música, vídeo o foto de que desee y, a continuación, haga clic en él para reproducirlo o verlo.