ID del Artículo : 00041858 / Última Modificación : 23/07/2019

La pantalla del tablet se congela o no responde

Siga estos pasos para solucionar problemas cuando la pantalla del tablet está congelada o no responde.

IMPORTANTE: Antes de iniciar este procedimiento, asegúrese de que el adaptador de CA está conectado al conector de carga del tablet y que está enchufado a un tomacorriente de pared. Image

NOTA: Porque cada uno de estos pasos representa una posible solución a este problema, compruebe el estado del tablet después de completar cada paso.

Presione y sostenga el botón de encendido durante al menos treinta segundos. Image

NOTA: Después de que el tablet se apague, oprima nuevamente el botón de POWER (Encendido) para encenderlo nuevamente. Si el tablet se enciende, puede utilizarlo normalmente. Si no se enciende, proceda al siguiente paso.

Si el tablet todavía está congelado o no responde, usted tendrá que seguir estos pasos para iniciar un procedimiento de External Data Reset (Restablecimiento Externo de Datos).

IMPORTANTE: Lamentablemente, al restablecer el tablet a la condición en que estaba cuando lo compró, todos los datos y la configuración del tablet serán borrados.

1. Con el tablet completamente apagado, presione y mantenga oprimido el botón de Volume Up (+) (Subir Volumen), y sin dejar de presionar el botón, presione y mantenga presionado el botón de Power (Encendido) por varios segundos. Image
    2. Una vez que aparece el logotipo de Sony suelte el botón de Power (encendido). Image
    3. Continúe sosteniendo el botón de Volume Up (+) (Subir Volumen) hasta que aparezca la pantalla de Android system recovery (Recuperación del sistema Android). Una vez que aparezca la pantalla, suelte el botón de Volume Up (+).

IMPORTANTE: A veces iniciar en la pantalla de Android system recovery es suficiente para regresar el tablet a la condición normal, y puede que no ncesite realizar el procedimiento forzado de External Data Reset. Por esta razón le recomendamos que presione rápidamente el botón de Power (encendido) para cancelar la operación y reiniciar el tablet. Si el tablet se enciende y usted puede utilizarlo normalmente, no será necesario ninguna acción adicional. Si el tablet todavía no funciona normalmente, repita los pasos 1-3 anteriores y luego proceda con el siguiente paso.

4. En la pantalla de Android system recovery, use el botón de Volume Down (-) (Bajar Volumen) para seleccionar la opción de Reset to factory settings (Restablecer a ajustes de fábrica). Image
    5. Rápidamente presione el botón de Power (Encendido).
    6. En la pantalla de Reset to factory settings: En la pantalla Confirm reset (Confirmar restablecimiento), use el botón de Volume Down (-) para seleccionar la opción de Yes -- delete all user data (Sí - borrar todos los datos del usuario). Image
    7. Rápidamente presione el botón de Power (encendido).

Los pasos mencionados anteriormente deberían resolver su problema. Si ha completado todos los pasos y el problema continúa, probablemente es necesario enviar la unidad a servicio técnico. Ir a Servicio y Reparaciónr.