ID del Artículo : 00047960 / Última Modificación : 05/06/2014

Aparece el mensaje de Error: Error de disco I/O

Productos y Categorías aplicables a este artículo

NOTA: Debido a que cada uno de estos pasos representa una posible solución a este problema, compruebe el estado de la computadora después de completar cada paso.

1. Retire todos los medios de todas las unidades.
  2. Desconecte todos los dispositivos externos que están conectados a la computadora.

NOTA:  Estos dispositivos incluyen, pero no se limitan a, un módem, unidad de disquete, una conexión de red, dispositivo USB, impresora, un teclado o ratón.

3. Conecte el adaptador de CA a una toma de CA que funcione bien y al toma de DC en la computadora portátil, y luego intente encender la computadora normalmente.

NOTA:

• Verifique que se esté utilizando el adaptador de CA Sony correcto, y no un adaptador de CA de reemplazo de otro fabricante. Para determinar el número de modelo del adaptador de CA para su computadora, consulte las especificaciones. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
    • Conecte el adaptador de CA directamente a una toma de corriente en la pared y no a un protector de voltaje o a un cable de extensión.
    • Si el toma de DC en la computadora está suelto o dañado, probablemente será necesario enviar la computadora a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.
    • Algunos adaptadores de CA tienen un indicador POWER LED y puede confirmarse cuando reciben energía, asegurándose de que la pantalla LED esté iluminada. Si el adaptador de CA está dañado o el LED no está encendido o parpadea continuamente cuando se conecta a una toma de corriente que funciona bien, se debe reemplazar el adaptador. Ir a Servicio y Reparaciónr.
  4. Desconecte el adaptador de CA, retire la batería, y, a continuación, pulse y sostenga el Interruptor de Energía por 5 segundos. Una vez que se ha hecho esto, conecte nuevamente el adaptador de AC y, a continuación, intente encender la computadora normalmente sin tener instalada la batería.

NOTA: Si la computadora se enciende sin la batería, la batería está completamente agotada o defectuosa. Inserte nuevamente la batería, vuelva a conectar el adaptador de CA y cargue la batería durante 24 horas. Si todavía se produce el problema, el problema es con la batería y será necesario reemplazarla.

5. Quite cualquier Random Access Memory (Memoria de Acceso aleatorio) (RAM) adicional que se ha instalado en la computadora.

NOTA:  Si la eliminación de la memoria RAM añadida resuelve el problema, compruebe las especificaciones de la computadora para asegurarse de que los módulos de memoria cumplen los requisitos mínimos. Si lo hacen, los módulos mismos pueden estar defectuosos.

NOTAS:

• Los pasos mencionados anteriormente deberían resolver su problema. Si ha completado todos los pasos y el problema continúa, probablemente es necesario enviar la unidad a servicio técnico. Ir a Servicio y Reparaciónr.

• Al enviar la computadora para su reparación, incluya todas las notas del estado del LED que aparecen durante la solución de problemas.