ID del Artículo : 00037079 / Última Modificación : 19/08/2015

Cómo detectar y solucionar problemas de la unidad de CD/DVD en una computadora que no es Sony

Productos y Categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Siga estos pasos para detectar y solucionar problemas con la unidad de CD/DVD en una computadora que no es Sony.

NOTES:
  • Las unidades de DVDROM Sony® no leen discos DVDRAM.
  • Las unidades DVD-RW Sony solamente son compatibles con medios DVD-R(G) y DVD-RW.
  • El sistema operativo Windows® XP no proporciona compatibilidad nativa para discos los CDR o CDRW con formato de escritura de paquetes. Un software de escritura de Paquetes debe ser instalado para poder conseguir acceso a estos discos. Si no hay software de escritura de paquetes instalado, el disco debe ser finalizado en la computadora usada para crear el disco y, así poder leer los datos en él.
  1. Inserte el disco nuevamente.
  2. Intente acceder a la unidad después de reiniciar la computadora.
  3. Espere unos segundos a que el CD/DVD sea detectado antes de hacer doble clic para acceder a él.
  4. Asegúrese de que el disco esté insertado correctamente.

NOTA: La etiqueta debe estar orientada hacia arriba para los CD y los discos DVD de un solo lado.

5. Si otro CD/DVD de audio o de datos funciona en la unidad, es posible que el disco esté dañado de alguna manera y que no sea legible.

NOTES:

6. Vuelva a instalar el controlador de CD/DVD .
  7. Es posible que el lente de la unidad acumuló polvo y que es necesario limpiarla.
  8. Si la unidad es interna, asegúrese de que la unidad está conectada correctamente.

NOTA: Consulte las instrucciones de instalación de la unidad CD/DVD para determinar el procedimiento correcto para instalar la unidad.

9. Si la unidad es una unidad externa, asegúrese de que la unidad está conectada correctamente y que no ha sido apagada o desconectada desde que se inició el sistema operativo.
  10. Si el problema sigue sin resolverse después de completar todos los pasos de detección y resolución de problemas, es necesario enviar la unidad a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.