ID del Artículo : 00035948 / Última Modificación : 29/12/2014

¿Cuáles son los procedimientos para realizar una instalación limpia del sistema operativo Windows XP Professional en una computadora con Windows XP Home Edition?

IMPORTANTE:

• Las instrucciones específicas para efectuar una instalación limpia están disponibles para algunos modelos en el sitio web de asistencia de Sony® eSupport.
    • La actualización desde Windows® XP Home Edition con Service Pack 1 (SP1) o Service Pack 2 (SP2) a la Professional Edition sin SP1 o SP2 no es compatible.
    • El sistema operativo actualizado debe tener incluido el mismo Service Pack o superior que el sistema operativo original en la computadora.
    • Las computadoras VAIO® provistas con el sistema operativo Windows XP Home Edition pueden utilizar los controladores y aplicaciones Sony® originales con el sistema operativo Windows XP Professional Edtion. Debido al núcleo común entre los dos sistemas operativos, los mismos controladores y aplicaciones funcionan en ambas versiones. Sony continuará proporcionando asistencia para los controladores y las aplicaciones, pero no provee asistencia con el sistema operativo en estos casos.

NOTAS:

• Es posible que existan problemas al instalar una versión del sistema operativo en un idioma diferente con los controladores o software de Sony.
    • Sony no admite configuraciones de arranque múltiple.
    1. Si la computadora no es entregada con los CD/DVD de recuperación, asegúrese de crear el paquete de medios de recuperación antes de continuar.

IMPORTANTE:

• Si ha formateado el disco duro pero la partición de recuperación todavía está disponible, efectúe una recuperación del sistema en la computadora, cree el paquete de medios de recuperación y, a continuación, continúe el proceso de instalación limpia.
      • Si no es posible crear el paquete de medios de recuperación , por favor comuníquese con Best Buy para obtener opciones de reparación y recuperación para VAIO PC al número 1-800-433-5778.
    2. Retire cualquier dispositivo periférico externo, tal cómo controladores de juegos, cámaras, impresoras o estaciones de acoplamiento.

NOTAS:

• Estos dispositivos pueden ser instalados uno a la vez después de que el sistema operativo ha sido totalmente actualizado.
      • Asegúrese de que la computadora esté apagada y desenchufada antes de retirar los dispositivos periféricos externos.
    3. Descargue e instale todas las actualizaciones del BIOS disponible .
    4. Descargue con anticipación todos los Controladores de dispositivos, Bibliotecas de software de Sony y Aplicaciones y utilidades de Sony  disponibles y guárdelos para su instalación posterior.
    5. Efectúe una instalación limpia del sistema operativo Windows XP Professional.

IMPORTANTE: El sistema operativo Windows XP Professional debe ser instalado en la carpeta C:\Windows\.

6. Instale todas las Sony Software Libraries (Bibliotecas de software de Sony), Sony Applications and Utilities (Aplicaciones y utilidades de Sony), y Device Drivers (Controladores de dispositivos) disponibles.

IMPORTANTE:

• Aquellas computadoras que utilizan CD de Recuperación deben utilizar el Driver Recovery CD (CD de recuperación de controladores) (DRCD) para volver a instalar los controladores originales y el Application Recovery CD (CD de recuperación de aplicaciones) (ARCD) para volver a instalar las aplicaciones.
      • En algunos modelos debe instalar la Sony Shared library (Biblioteca compartida de Sony) antes de poder iniciar el Application Recovery CD (ARCD)
      • Aquellas computadoras que utilizan el VAIO Recovery Wizard (Asistente de recuperación de VAIO) deben utilizar el Recovery Media Kit CD/DVD #1 (CD/DVD de paquete de medios de recuperación núm. 1) para volver a instalar las aplicaciones y controladores originales. La opción para volver a instalar aplicaciones y controladores no está disponible cuando se inicia el paquete de medios de recuperación utilizando el CD de inicio.
      • Cuando una instalación limpia del sistema operativo Windows XP Professional Edition es instalada en una computadora VAIO, todos los controladores originales, incluyendo la Sony Shared Library, deben ser instalados antes de volver a instalar las aplicaciones incluidas.
    7. Si está disponible, descargue e instale todas las actualizaciones críticas de Microsoft, incluyendo Service Pack 2 (SP2)