ID del Artículo : 00036019 / Última Modificación : 19/08/2015

Hay problemas de visualización con una computadora conectada un monitor de pantalla de cristal líquido (LCD)

IMPORTANTE: Si requiere información específica del modelo para completar alguno de los pasos en esta solución, consulte el manual de instrucciones suministrado con el producto.

NOTA: Debido a que cada uno de estos pasos es una posible resolución para los problemas de visualización, compruebe el funcionamiento de la pantalla después de completar cada paso.

1. Con la computadora y el monitor apagados, desconecte y vuelva a conectar el cable de datos del monitor a la computadora.
    2. Elimine cualquier cable de extensión del monitor.
    3. Si el monitor acepta más de una entrada, pulse el botón INPUT (Entrada) para alternar entre los modos de entrada.
    4. Si está utilizando el adaptador de CA, desconecte el adaptador de CA de cualquier conector múltiple o protector de voltaje y enchúfelo directamente a una toma de corriente.

NOTA: Si esto elimina los problemas de visualización, entonces el problema es con el conector múltiple o protector de voltaje. Póngase en contacto con el fabricante del conector múltiple o dispositivo protector contra voltaje para obtener más ayuda.

5. Retire cualquier dispositivo magnético, dispositivos eléctricos, altavoces, luces o ventiladores de las proximidades de la computadora.
    6. Retire cualquier dispositivo conectado a la misma toma de corriente o circuito eléctrico del monitor.
    7. Apague cualquier luz fluorescente en las inmediaciones de la computadora.

NOTA: Los aparatos eléctricos y luces fluorescentes producen un campo invisible de electromagnetismo que provoca un efecto llamado interferencia electromagnética (EMI siglas en inglés). Los elementos de la pantalla, tanto en monitores de Cathode Ray Tube (Tubos de rayos catódicos) (CRT siglas en inglés) cómo de Liquid Crystal Display (Pantalla de cristal líquido) (LCD) usan componentes precisamente calibrados que pueden ser afectados negativamente por EMI. Alejar este tipo de dispositivos del monitor minimizará los efectos de EMI.

8. Si el problema es que las fuentes y el texto están distorsionados o con forma de bloques, es posible que necesite ajustar el tono y la fase del monitor.
    9. Restablezca la pantalla LCD a la configuración predeterminada de fábrica.
    10. Mueva el cable al sitio donde se conecta con el monitor LCD.

NOTAS:

• Asegúrese de que la entrada seleccionada corresponde al puerto de entrada que se está utilizando.
      • Si al mover el cable el problema desaparece y vuelve a aparecer, es posible que el cable esté dañado o que tenga un cortocircuito eléctrico o que el conector en el monitor esté dañado.
    11. Si está usando una tarjeta de puente intermedio de vídeo, pase por alto la conexión de puente intermedio y conecte el monitor directamente a la tarjeta de vídeo.

NOTA: Si esto elimina los problemas de visualización entonces el problema radica con el dispositivo de puente intermedio de vídeo. Haga contacto con el fabricante del dispositivo de puente intermedio de vídeo para obtener mas asistencia.

12. Mueva la computadora y el monitor a una habitación diferente.

NOTA: Si esto elimina los problemas de visualización entonces existe un problema de voltaje EMI o de CA en la habitación original. Es posible que un acondicionador de linea ayude, pero no se garantiza que resuelva problemas de voltaje.

13. Conecte el monitor a una computadora diferente.

NOTA: Si esto elimina los problemas de visualización, entonces existe un problema de tarjeta de software o de vídeo en la computadora original.

14. Reemplace el cable de monitor que se está utilizando por un cable diferente del mismo tipo, o un cable de otro tipo (si corresponde).
    15. Si los problemas de visualización persisten después de reemplazar el cable, el conector en el monitor está defectuoso y será necesario enviar la unidad a servicio para resolver el problema.