ID del Artículo : 00035862 / Última Modificación : 19/11/2014

Cómo determinar el controlador IDE y el número de ubicación del dispositivo utilizado para la unidad de disco CD/DVD instalada

1. Haga clic en el botón Start (Inicio) y, a continuación, haga clic en Control Panel (Panel de control).
    2. En la ventana Control Panel (Panel de control), bajo Pick a category (Elija una categoría), haga clic en Performance and Maintenance (Rendimiento y mantenimiento).
    3. En la ventana Performance and Maintenance (Rendimiento y mantenimiento), haga clic en System (Sistema).
    4. En la ventana System Properties (Propiedades del sistema), haga clic en la ficha Hardware.
    5. En la ficha Hardware, haga clic en el botón Device Manager (Administrador de dispositivos).
    6. En la ventana Device Manager (Administrador de dispositivos), en la barra de menú, haga clic en View (Visualizar) y, a continuación, haga clic en Devices by connection (Dispositivos por conexión).
    7. Junto a Advanced Configuration and Power Interface (Configuración avanzada e interfaz de energía), haga clic en el símbolo Más (+).
    8. Junto a Microsoft ACPI-Compliant System (Sistema Microsoft compatible con ACPI), haga clic en el símbolo Más (+).
    9. Junto a PCI bus (Bus PCI), haga clic en el símbolo Mas (+).
    10. Junto a VIA Bus Master IDE Controller (Controlador IDE VIA Bus Master), haga clic en el símbolo Más (+).
    11. Junto a Primary IDE Channel (Canal IDE primario), haga clic en el símbolo Más (+).
    12. Junto a Secondary IDE Channel (Canal IDE secundario), haga clic en el símbolo Más (+).
    13. Bajo Primary IDE Channel y Secondary IDE Channel, determine cual controlador contiene la unidad de CD/DVD.
    14. Bajo el controlador apropiado, haga doble clic en la unidad CD/DVD.
    15. En la ventana Properties (Propiedades), en la ficha General, junto a Location (Ubicación), aparece el número de ubicación del dispositivo.