ID del Artículo : 00047243 / Última Modificación : 04/11/2014

Cómo solucionar problemas si la pantalla LCD de la computadora portátil está demasiado oscura, negra, con un solo color, o no se muestra correctamente

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Siga este procedimiento para detectar y solucionar problemas si la pantalla LCD de la computadora portátil está muy oscura, está toda de un solo color o no aparece correctamente.

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

IMPORTANTE: Si la pantalla LCD está de un solo color o si hay grandes porciones que son todas de un solo color, incline la pantalla LCD para abrirla y volverla a cerrar. Si los colores cambian o regresan a la normalidad al mover la pantalla LCD o golpearla suavemente, aparte de los cambios normales en el brillo a medida que cambia el ángulo de visión, el cable de vídeo está prensado en la bisagra. La computadora portátil necesita servicio para resolver este problema. Ir a Servicio y Reparaciónr.

NOTA: Después de cada paso para diagnosticar el problema, verifique el estado de la pantalla LCD para comprobar si el problema se ha resuelto.

1. Pulse las teclas Fn y F5 y, a continuación, pulse la tecla de la flecha hacia la derecha para aumentar el brillo de la pantalla LCD.
  2. Puede que la computadora esté en el modo de espera de vídeo. Pulse cualquier tecla para activar la pantalla.
  3. Asegúrese de que el adaptador de CA esté conectado correctamente a la computadora.
  4. Asegúrese de que la batería está completamente cargada.
  5. Desconecte cualquier pantalla externa, todos los dispositivos externos y retire todas las tarjetas de computadora.
  6. Reinicie la computadora.

NOTA: Desconecte el adaptador de CA y la batería y, a continuación, empuje y mantenga empujado el interruptor de encendido durante 30 segundos para asegurarse de que la computadora está completamente apagada antes de intenta reiniciar la computadora.

7. Desactive el perfil de PowerPanel™  para determinar si la configuración del software está ocasionando el problema.
  8. Pulse las teclas Fn y F7 para desplazarse entre los modos de salida de vídeo.
  9. Restaure la configuración  predeterminada del BIOS.

NOTA: Si la pantalla está demasiado oscura para poder verla, al ingresar al BIOS pulse la tecla F2 cuando se escucha el sonido de inicio.

Los pasos de detección y resolución de problemas mencionados anteriormente deberían resolver su problema. Si ha completado todos los pasos y el problema no se ha resuelto, es necesario enviar la unidad a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.