ID del Artículo : 00032908 / Última Modificación : 22/08/2019

El televisor no emite sonido a través de la toma Optical Output

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

La toma óptica está diseñada para emitir sonido cuando el contenido que está mirando contiene audio digital (tecnología PCM o Dolby Digita®). Esta función está disponible en algunas transmisiones digitales y transmisión de vídeo, y no es compatible con emisoras analógicas o por cable estándar.

Si el vídeo no contiene una señal de audio digital, entonces no es posible escuchar ningún sonido a través de esta conexión. En este caso, puede utilizar una conexión analógica secundaria para transmitir la señal de audio.

El sonido enviado al televisor a través de una conexión HDMI® u otra entrada, no será enviado a través de la toma óptica. En este caso, la conexión óptica del dispositivo de origen (reproductor de discos Blu-ray™, reproductor de DVD, etc.) se debe conectar directamente al Sistema de cine en casa o al equipo estéreo para oir el sonido.

Posibles causas del problema

• El Sistema de cine en casa, Receptor de audio o Barra de sonido conectado no está configurado para decodificar correctamente la señal digital.
    • Su televisor no está configurado a un canal digital, o reproduciendo contenido que está codificado en audio 5.1.
    • El cable óptico no está conectado correctamente.
    • El cable óptico puede estar dañado.
    • Su televisor no esta actualizado con la versión más reciente del software.
    • Puede que la barra de sonido o sistema de cine en casa de otro fabricante conectado no es compatible con su televisor.

Detectar y solucionar los problemas con la falta de sonido a través del puerto Optical Output

Después de completar cada paso, determine si puede escuchar el sonido.

1. Configure el Sistema de cine en casa o sistema estéreo a la entrada y el modo correctos para la conexión óptica.
    2. Conecte firmemente un extremo del cable óptico digital a la salida óptica en su televisor.
    3. Conecte el otro extremo a la entrada óptica en su Sistema de cine en casa o equipo estéreo.
      • Si ve una luz roja en ambos extremos, el cable óptico está funcionando correctamente.
    4. Pruebe a cambiar el canal en el televisor a otra emisión digital.
    5. Acceda al menú Sound (Sonido), o Speakers (Bocinas) del televisor, y seleccione External Speakers (Parlantes externos) o Audio System (Sistema de audio).
      • Algunos televisores requieren que se apaguen las bocinas internas antes de enviar la señal de audio a otro dispositivo. Este paso indica apaga cómo desactivar las bocinas internas.
    6. Para los modelos de Android TV™, configure los ajustes de Digital Audio Out (Salida de audio digital) a PCM. Si su sistema de audio no es compatible con Dolby Digital o DTS, efectúe los pasos que aparecen a continuación.
        1. Pulse el botón HOME.
        2. Seleccione Settings (Ajustes).
        3. Bajo la categoría TV, seleccione Sound (Sonido) o Display & Sound (Imagen y sonido).
        4. Seleccione Audio output (Salida de audio).
          • Si no encuentra esta opción, avance al siguiente paso.
        5. Seleccione Digital audio out (Salida de audio digital).
        6. Seleccione PCM.
    7. Actualice su televisor a la versión más reciente del firmware del sistema. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
    8. Pruebe con otro cable óptico.
    9. Si el problema persiste, desconecte el cable óptico y utilice una conexión analógica para transmitir el sonido del televisor al sistema de audio.
      • Si la señal proviene de un dispositivos origen, como una caja decodificadora de señales de cable, un receptor de satélite, o una DVR, también puede usar un cable óptico para conectar este dispositivo a un receptor de audio.

Ver diagrama de conexión

10. Efectúe una restauración a los ajustes de fábrica.