ID del Artículo : 00032906 / Última Modificación : 09/04/2019

No hay imagen en el televisor al conectar a un dispositivo de audio y vídeo (A/V)

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Antes de comenzar

Solución

Siga estos pasos para resolver el problema:

Nota: La Guía de conexión puede proporcionarle una conexión personalizada en base a los tomas de conexión disponibles en sus dispositivos de audio y vídeo (A/V).

1. Verifique si la entrada del televisor corresponde a la entrada que está utilizando para el dispositivo de audio y vídeo.
    • Asegúrese de que el televisor y el dispositivo de audio y vídeo tal cómo un reproductor de Blu-ray Disc™ están encendidos.
    • Pulse el botón INPUT en el control remoto del televisor.
    • Cambie la entrada en el televisor donde está conectado el dispositivo de audio y vídeo.
    • Determine si el televisor tiene una imagen.

Nota: Siga los pasos a continuación si el dispositivo de audio y vídeo está conectado a la entrada de vídeo compuesto del televisor.

1. Pulse el botón INPUT en el control remoto del televisor.
    2. Seleccione Video.

Video 1 input

2. Verifique si el cable está firmemente conectado al televisor y al dispositivo de audio y vídeo.
    • Es posible que el audio o el vídeo no funcionen correctamente si el cable está suelto.
  3. Compruebe si la entrada del sistema de audio (cómo un amplificador o pedestal del cine en casa) está configurada para la entrada utilizada para el dispositivo de salida de vídeo. Siga este paso si el dispositivo de salida de vídeo está conectado al televisor a través del sistema de sonido.

Ver diagrama de conexión

Nota:

• El vídeo es seleccionado cómo aparece en la imagen anterior, pero seleccione la entrada apropiada de acuerdo con las especificaciones de su dispositivo.
    • Si no hay imagen en la pantalla del televisor incluso después de seleccionar la entrada correcta, intente seguir la conexión [A] cómo se muestra a continuación. Puede hacer esto si tiene un cable de repuesto. Conecte el dispositivo de salida de vídeo directamente al televisor y no a través del sistema de audio utilizando un cable de vídeo. A continuación, determine si hay una imagen en la pantalla del televisor.

Ver diagrama de conexión

[A]: Conexión de cable de vídeo

[B]: Conexión de cable de audio

[1]: Dispositivo de salida de vídeo (ej.: reproductor de BD/DVD)

[2]: Sistema de audio (ej.: Amplificador de audio y vídeo)

[3]: Televisor

4. Si tiene un cable de repuesto, pruébelo. A continuación, determine si la situación ha mejorado. Determine si el cable de conexión está ocasionando el problema.
  5. Conecte el dispositivo de audio y vídeo a otra entrada del televisor para comprobar si la entrada utilizada en el televisor está causando el problema. Si esta es la causa del problema, siga los pasos a continuación.
    1. Conecte el cable a otra entrada del televisor.
      • Si ha conectado el cable a la entrada por componentes núm. 1 del televisor, desconéctelo y conecte el cable a la entrada por componentes núm. 2 del televisor.
    2. Pulse el botón INPUT en el control remoto del televisor.
      • Cambie a la entrada correspondiente del paso núm. 1 A continuación, determine si hay una imagen en la pantalla del televisor.
  6. Si es posible, conecte otro dispositivo de audio y vídeo y determine si resolvió el problema.
  7. Restablezca todos los dispositivos desenchufando y volviendo a enchufar los cables.

Si el problema es ocasionado por factores externos, tal cómo el servicio de la Red o los dispositivos conectados, restablecer los dispositivos puede mejorar la situación.

• Restablezca los dispositivos y actualice el software.

Pasos para restablecer los dispositivos

1. Apague el dispositivo conectado y el televisor.
      2. Desenchufe el dispositivo y el televisor.
      3. Permita que el dispositivo conectado y el televisor permanezcan sin energía eléctrica durante 30 segundos.
      4. Enchufe nuevamente el dispositivo y el televisor al tomacorriente.
      5. Encienda el dispositivo conectado y el televisor.

• Restaurar el televisor a los ajustes originales de fábrica.

• IMPORTANTE:

• Si su receptor de audio y vídeo tiene una función de convert (conversión), es necesario activarla en el menú cuando utiliza más de un tipo de conexión en la instalación. El manual provisto con su unidad debería proporcionarle información de si su receptor de audio y vídeo tiene esta función.
    • Si su receptor de audio y vídeo no puede realizar una conversión ascendente de las señales, asegúrese de que el tipo de cable de vídeo que está usando entre su fuente (DVD, decodificadora de señales de televisión por cable, etc.) y el receptor de audio y vídeo es del mismo tipo de cable de vídeo que está usando entre el receptor de audio y vídeo y el televisor.
    • Puede que una señal compuesta o de S-Video que es mejorada a una señal HDMI no aparezca debido a la protección de derechos de autor codificada en la señal de vídeo.

Los pasos para la detección y resolución de problemas mencionados anteriormente deberían de resolver su problema. Si el problema persiste después de probar los pasos anteriores, probablemente necesite enviar la unidad a reparación. Ir a Servicio y Reparaciónr.