ID del Artículo : 00033023 / Última Modificación : 23/07/2019

No se puede establecer una conexión entre la cámara y la computadora

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Para solucionar el problema con la conexión entre la cámara y la computadora, seguir los pasos a continuación.

IMPORTANTE

• Algunas instalaciones de software o hardware y cambios requieren que el usuario inicie sesión en la computadora como Administrador o utilice una cuenta con derechos administrativos.
  • Debido a que cada uno de estos pasos representa una posible solución a este problema, compruebe el estado de la cámara después de completar cada paso.
  1. Revise si las especificaciones de la cámara para asegurar de que es compatible con el sistema operativo. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
  2. Revise si el sistema operativo de su computadora ha sido actualizado, no se garantizan las operaciones en un entorno actualizado.
  3. Asegúrese de que el cable USB esté conectado firmemente en el terminal de la cámara y de la computadora.

NOTA: Para los modelos que se conectan a través de la base USB (o Cyber-shot Station®), revisar también la conexión de la base USB.

4. Desconecte de la computadora todos los demás dispositivos USB (a excepción del mouse y el teclado), debido a que otros dispositivos USB podrían impedir que la cámara no sea reconocida correctamente.
  5. Si su computadora tiene múltiples puertos USB, pruebe con otro puerto USB.

NOTAS:

• Algunas computadoras tienen diferentes controladores USB para cada puerto. En este caso, utilizar otro puerto puede resolver el problema.
    • Conecte el cable USB directamente al puerto USB de la computadora. El uso de una conexión a un concentrador USB podría ocasionar que la cámara no sea reconocida correctamente por la computadora.
  6. Asegúrese de que los medios de grabación están insertados en la cámara, de lo contrario la cámara no será reconocida correctamente por la computadora.
  7. Asegúrese de que la cámara está configurada correctamente en el menú para usar la conexión USB.

NOTA: Algunas cámaras necesitan que la opción USB Connect en el menú esté configurada a Normal, Mass Storage, o PTP.

8. Apague la cámara y vuelva a encenderla, la computadora no puede reconocer la conexión a menos que la cámara esté encendida.
  9. Si el problema no se resuelve, vuelva a instalar el controlador USB .