ID del Artículo : 00033997 / Última Modificación : 17/10/2018

El reproductor portátil no es reconocido al conectarlo a una computadora

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Siga los pasos a continuación si el siguiente software no reconoce su reproductor portátil:

• Reproductor de medios de Windows®
  • Content Transfer
  • Software Media Go™

Antes de comenzar

• Si aparece el Asistente para nuevo Hardware y le solicita una ubicación del controlador, diríjase al siguiente directorio: C:/WINDOWS/INF.
  • Para funcionar correctamente, la computadora debe reconocer a su reproductor Walkman® cómo un dispositivo de Protocolo de transferencia de medios (MTP, siglas en inglés). Si el reproductor portátil es conectado a la computadora y reconocido cómo un dispositivo de Clase de almacenamiento masivo (MSC, siglas en inglés), este no funcionará correctamente. En este caso, un procedimiento diferente esta disponible  para corregir este problema.
  • En algunos modelos, puede demorar hasta cinco minutos para ser reconocido o comenzar a cargar por las siguientes razones:
    • Es la primera vez que utiliza el reproductor portátil.
    • Si el reproductor no se ha usado en mucho tiempo.
    • La batería está agotada.
  • En modelos con una pantalla, la pantalla permanece en blanco. Si el reproductor no es reconocido o no comienza a cargar después de esperar cinco minutos, pulse el botón reset para restablecer el reproductor.

Solución

Siga los pasos a continuación si esta no es la primera vez que usa su reproductor y antes estaba funcionando correctamente con su computadora sin haber realizado cambios grandes cómo restaurar el sistema operativo o reemplazar un disco duro. Verifique el estatus de la conexión después de cada paso.

1. Conecte el reproductor portátil a la computadora usando el cable USB provisto.

IMPORTANTE: El modelo NWZ-W252 utiliza un cable USB exclusivo y no funciona correctamente si utiliza cualquier otro cable USB disponible en el mercado incluyendo los provistos con productos similares con conexiones USB. Necesita usar el cable incluido con este modelo.

2. Desconecte el cable USB del reproductor portátil y, a continuación, vuelva a conectarlo.
    • Nota:  En el NWZ-W262 y W263: El indicador OPR se ilumina en color rojo, indicando que la batería se está comenzando a cargar, aunque la conexión no se ha establecido correctamente. En este caso, desconecte el reproductor de su computadora y, a continuación, vuelva a conectarlo.

3. Configure el reproductor portátil al modo USB Connection .
    • Este ajuste solamente está disponible en los reproductores Walkman de la serie NWZ-X y algunos de la serie NWZ-E.
  4. (Omita este paso si su reproductor no es reconocido por ningún software). Determinar la cantidad de espacio disponible  en el reproductor usando Windows Media® Player (Reproductor de medios de Windows), Media Go™, o My Computer (Mi computadora).
  5. Si el problema persiste después de probar los pasos anteriores, puede probar un restablecimiento de su reproductor. Un procedimiento de restablecimiento parcial cierra todas las aplicaciones y servicios abiertos o en ejecución y, a continuación, reinicie el reproductor Walkman. No se borra ningún dato ni se elimina ninguna aplicación.
    1. Desconecte el reproductor de su computadora
    2. Localice la ranura de reinicio en su reproductor.
    3. Inserte un sujetapapeles pequeño en la ranura y pulse suavemente para reiniciar el reproductor.
    4. Una vez que el reproductor se reinicia, vuelva a conectarlo a su computadora.
  6. Si el reproductor todavía no es reconocido, reinicie la computadora.
  7. Verifique que el cable USB está conectado firmemente a la computadora y al reproductor.
  8. Si el reproductor está conectado a un concentrador USB, desconéctelo y conéctelo directamente a la computadora usando un cable USB exclusivo.
  9. Desconecte todos los dispositivos conectados a la computadora con una conexión USB y, a continuación, reinicie la computadora.
    • Después que la computadora se reinicia, conecte solamente el reproductor y pruebe el conector nuevamente.
  10. Pruebe con otro puerto USB.
  11. Bajo el menú Common settings (Ajustes comunes) formatee el reproductor usando la utilidad incorporada Format (Formato).
  12. Si es posible, pruebe con una computadora diferente y verifique el sistema operativo actual.
    • Si es un sistema operativo actualizado, comuníquese con el fabricante para obtener controladores actualizados para actualizarlo a la versión más reciente.
    • Si está ejecutando el sistema operativo Microsoft® Windows® XP, asegúrese de estar ejecutando Service Pack 2 (SP2) o posterior.
  13. Si todavía no puede transferir música a su reproductor y no ha desinstalado e instalado nuevamente el controlador confirmar que el reproductor portátil es reconocido por la computadora como un dispositivo de Media Transfer Protocol (MTP) .