ID del Artículo : 00046495 / Última Modificación : 01/04/2019

Hay fallas en el audio, vídeo o ambos al utilizar una conexión HDMI

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Siga estos pasos para determinar la razón por la cual se interrumpe el audio, el vídeo o ambos al utilizar una conexión HDMI®.

NOTA: Después de cada paso para diagnosticar el problema, pruebe el estatus de audio o vídeo para asegurarse que la pérdida de audio o vídeo ha dejado de ocurrir.

1. Asegúrese de que los cables están firmemente conectados a todos los componentes.
  2. Asegúrese de que el cable HDMI no está atado o colocado junto a cables de energía eléctrica. Los cables eléctricos u otros cables que transfieren voltaje pueden ocasionar interferencia con la señal HDMI, de manera que, durante la instalación, es mejor mantener el cable HDMI separado de otras líneas o cables.
  3. Si el sistema de audio está conectado a un dispositivo de entrada que no es compatible con HDCP (High bandwidth Digital Content Protection) (Protección de contenido digital de banda ancha) (siglas en inglés), no es posible emitir ninguna imagen. En este caso, verifique las especificaciones del dispositivo conectado.
  4. Para el STR-DN1060 y STR-DN860: Si no le es posible emitir contenido 4K en un televisor, verifique lo siguiente:
    • Cuando conecta un dispositivo compatible con HDCP 2.2 para emitir contenido 4K, asegúrese de conectar el dispositivo a la toma HDMI IN SAT/CATV y conecte el televisor a la toma HDMI OUT (ARC, siglas en inglés) del receptor de audio y vídeo.
    • Dependiendo del televisor o del dispositivo de vídeo, es posible que el contenido 4K no aparezca. Verifique las capacidades y configuración de su televisor y dispositivo de vídeo.
    • Asegúrese de utilizar un cable HDMI de alta velocidad para disfrutar de contenido 4K.
  5. Intente conectar un cable HDMI diferente.

NOTA: La calidad del cable HDMI también ocasiona perdidas. Recomendamos utilizar un cable HDMI Sony® o solicitar un cable HDMI de alta velocidad a su proveedor local de electrónica.

6. Verifique que ha seleccionado la entrada apropiada en el sistema de audio doméstico.
  7. Inicialice o restablezca el dispositivo de audio a la configuración predeterminada de fábrica.

NOTA: Los pasos específicos para su modelo para inicializar o restablecer el dispositivo están disponibles en el manual provisto. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

8. Restablezca la conexión HDMI .