ID del Artículo : 00059654 / Última Modificación : 17/08/2015

Cómo olvidar manualmente (borrar) una red inalámbrica

A diferencia del sistema operativo Windows® 8, el sistema operativo Windows® 8.1 no ofrecen la posibilidad de hacer clic derecho sobre un perfil de red inalámbrica previamente conectado y darle la opción de seleccionar Forget this network (Olvidar esta red). Si desea olvidar (eliminar) un perfil de red en el sistema operativo Windows 8.1, tendrá que hacerlo desde una ventana del símbolo del sistema.

Siga estos pasos para abrir una ventana de símbolo del sistema y olvidar un perfil de red.

1. Abra una ventana de símbolo del sistema  con derechos administrativos.
    2. En la ventana Command Prompt (admin) ((Símbolo del sistema) (admin)):
      • Para mostrar una lista de las redes a las que se haya conectado previamente, ingresar netsh wlan show profiles.
      • Para eliminar u olvidar una red ingresar netsh wlan delete profile [nombre de red inalámbrica].
      • NOTAS:

• Ejemplo: c:\windows\system32>netsh wlan delete profile linksys
        • Al ingresar el comando del ejemplo anterior y oprimir la tecla Enter aparece el mensaje Profile "linksys" is deleted from interface Wi-Fi (el perfil "linksys" ha sido eliminado de la interfaz WiFi).
      • Para eliminar todas las redes a las que se haya conectado previamente, ingresar netsh wlan delete profile *.
    3. Haga clic en la X en la esquina superior derecha para cerrar la ventana Command Prompt (admin) (símbolo del sistema (admin)).