ID del Artículo : 00092860 / Última Modificación : 20/09/2022Imprimir

Cómo transferir imágenes desde la cámara o tarjeta de memoria a un disco duro (HDD) USB externo utilizando el software PlayMemories Home

Nota: Este artículo describe cómo transferir imágenes a un disco duro externo. Para transferir imágenes a una computadora, consulte estos artículos:

IMPORTANTE:

• Al importar a un controlador de disco duro (HDD) externo USB por primera vez, verifique el sistema de archivos del HDD de antemano. Debido a una limitación del sistema de archivos FAT32, los archivos de imagen de más de 2 GB (videos AVCHD largos, etc.) se dividirán en varios archivos y luego se importarán. Para evitar esto, cambie el sistema de archivos a NTFS u otros.
    • Al importar videos en formato XAVC S, configure el tipo de archivo del sistema en NTFS.
    • Para determinar el sistema de archivos de su disco duro, consulte el artículo Las películas descargadas a la computadora se dividen en varios archivos.

¡ADVERTENCIA!  Cambiar el sistema de archivos eliminará todos los datos en el HDD externo. Realice una copia de seguridad de los datos necesarios en el disco duro interno de la computadora o en otra ubicación antes de cambiar el sistema de archivos.

Siga estos pasos para transferir imágenes de la cámara o la tarjeta de memoria a un disco duro externo USB mediante el software PlayMemories Home:

1. Conecte un disco duro externo USB a la computadora.
      Notas:
      • Según el disco duro externo que tenga, es posible que deba realizar acciones adicionales, como encender la alimentación.
      • Después de conectar el HDD a la computadora, espere unos segundos para que los sistemas operativos reconozcan la unidad.
      • En el software PlayMemories Home, asegúrese de que el disco duro externo se muestre en la categoría Drives .
    2. Registre una carpeta para el HDD.
      1. En el software PlayMemories Home, en la categoría Drives, haga clic con el botón derecho en el disco duro externo.

Nota:  Cuando el HDD externo se muestra en Cámara y medios, consulte el artículo El disco duro externo se reconoce en Cámaras y medios en PlayMemories Home.
      2. Haz clic en Crear carpeta.
      3. Ingrese el nombre de la carpeta (ejemplo: Video).
      4. Presione la tecla Enter.
    3. Connect the camera or the storage media to the computer.
      • Si está importando videos e imágenes fijas AVCHD o MP4 desde la cámara mediante una conexión USB.
        1. Conecte la cámara y la computadora usando un cable USB.
          Nota:  Cuando conecta la cámara a la computadora, aparece una lista de funciones disponibles.
        2. Seleccione Importar archivos multimedia para mostrar la pantalla para importar archivos de imagen y continúe con el paso 4. Al importar videos e imágenes fijas AVCHD o MP4 desde la cámara mediante una conexión USB.
      • Si está importando videos i.LINK desde la cámara grabados en cinta.
        1. Conecte la cámara y la computadora usando un cable i.LINK.
        2. Después de completar la conexión, cuando aparezca la pantalla para importar imágenes, continúe con el paso 4. Al importar videos grabados en cinta desde la cámara mediante un cable i.LINK.
    4. Configure el disco duro externo como la ubicación de importación y luego importe las imágenes.
      • Al importar videos e imágenes fijas AVCHD o MP4 desde la cámara mediante una conexión USB
        1. Haga clic en el menú desplegable a la izquierda del botón Examinar en el lado derecho de la pantalla.
        2. Se mostrará una lista de carpetas que se pueden especificar como ubicaciones para guardar. Haga clic en una carpeta en el disco duro externo. Esto cambiará la ubicación para guardar las imágenes importadas en una carpeta en el disco duro externo.

Nota:  Para cambiar la configuración de importación o la configuración de eliminación de imágenes, seleccione Configuración en la esquina superior derecha y abra la pantalla de configuración.
        3. Seleccione los archivos que desea importar.
          Cuando selecciona Seleccionar archivo para importar, se muestran las fotos y los videos en la cámara o en la tarjeta de memoria. Marque para seleccionar las imágenes que desea importar.

Nota:  Si selecciona Importar archivos nuevos, se importan las fotos y los videos nuevos que aún no se han importado.
        4. Haz clic en Importar.
        5. Cuando finalice la importación, las imágenes importadas a la computadora se mostrarán en PlayMemories Home.
      • Al importar videos grabados en cinta desde la cámara mediante un cable i.LINK
        1. Haga clic en Configuración... en la pantalla Importar desde cinta.
        2. Cuando aparezca la pantalla Importar configuración, haga clic en Cambiar​​​​​​.
        3. Cuando Importar Ajustes -  Importar Ajustes de archivos multimedia aparece, haga clic en el menú desplegable.
        4. Se mostrará una lista de carpetas que se pueden especificar como ubicaciones para guardar. Haga clic en una carpeta en el disco duro externo. Esto cambiará la ubicación para guardar las imágenes importadas en una carpeta en el disco duro externo.
        5. Click on OK.
        6. Después de regresar a la pantalla de configuración de importación, haga clic en Aceptar.
        7. Seleccione Importar desde el principio de la cinta o Importar desde la posición actual de la cinta y luego haga clic en el botón Importar.

Notas:
          • Importar desde el principio de la cinta: seleccione esta opción cuando desee importar videos automáticamente.
          • Importar desde la posición actual de la cinta: Seleccione esta opción cuando importe videos manualmente después de mostrar una escena que desea comenzar a importar usando el botón de operación.
    5. Inicie el software PlayMemories Home y asegúrese de que las imágenes se hayan importado.