ID del Artículo : 00104057 / Última Modificación : 25/04/2018

La batería del reproductor Walkman tiene poca duración aun cuando está completamente cargada

Los reproductores Walkman® están equipados con muchas funciones y características diferentes. Al estar activadas, estas funciones descargan la batería más rápido. Para incrementar la duración de la batería, ajuste las características y funciones en su reproductor Walkman.

Reducir el consumo de energía de la batería

• Ajuste el tiempo del Screen Off Timer (Temporizador de apagado de pantalla) a 30 o 15 segundos. Un tiempo más corto para este ajuste extiende la duración de la batería.
    • Reduzca el nivel de brillo de la pantalla a 3. Esto extiende la duración de la batería aproximadamente un 40 % más que cuando está ajustado al nivel 5.

Nivel de brillo

• [A]. Duración de la batería
      • [B]: Nivel de brillo 3
      • [C]: Nivel de brillo 5
    • Ajuste la función de cancelación de ruido a Off (Apagado). Esto extiende la duración de la batería aproximadamente un 20 % más que si selecciona On (Activado).
    • Configure el Bluetooth setting (Ajuste de Bluetooth) a Prioritize Connection (Dar prioridad a la conexión). Este cambio extiende la duración de la batería aproximadamente un 25 % más que si selecciona Prioritize Sound Quality (Si da prioridad a la calidad del sonido).

Ajustes o funciones que consumen gran cantidad de energía.

• Configure el ajuste de Playback speed (Velocidad de reproducción) (DPC) a Off (Desactivado). Seleccionar x2.0 consume la batería aproximadamente un 70 % más rápido que Off (Desactivado).
    • El uso del Equalizer (Ecualizador), VPT (Surround) (Envolvente), DSEE (Sound Enhance) (Potenciador de sonido), Clear Stereo (Estéreo claro) y Dynamic Normalizer (Normalizador dinámico) consumen la batería aproximadamente un 50 % más rápido.
    • Reproducir archivos de música de fuentes de alta definición (archivos de audio de Alta resolución) consume más energía que fuentes de música de baja definición (archivos MP3).

Rendimiento de la batería en ambientes fríos

En ambientes fríos, las reacciones químicas se debilitan y la energía eléctrica disminuye. Cómo resultado, la batería no puede cargarse por completo en estos ambientes. Incluso si carga completamente la batería en un ambiente más cálido, la duración de la batería se acorta cuando se utiliza en un ambiente frío. Si regresa a un ambiente más cálido, la duración de la batería regresa a la normalidad.

Carga de la batería en temperaturas frías

Mantenimiento de la batería

Algunos Walkman son compatibles con la función del Battery care (Cuidado de la batería). El modo Battery care (Cuidado de la batería) es la función que reduce el deterioro de la batería al no cargar la batería completamente o al 100 % de la carga completa. Cuando se activa esta función, la carga se detiene aproximadamente al 90 % de la carga completa. En el modo Battery Care (Cuidado de la batería), la primera barra del indicador de batería desaparece un poco más rápido de lo normal.

Cuando la duración de la batería es la mitad del tiempo mencionado en el manual de instrucciones, incluso después de probar los métodos anteriores, posiblemente necesita reemplazar la batería. No reemplace la batería usted mismo ya que el Walkman necesita desarmarse para reemplazar la batería. Ir a Servicio y Reparaciónr.