ID del Artículo : 00119916 / Última Modificación : 05/12/2019

Actualización del software en un Android TV

Es importante mantener a su dispositivo Android TV™ actualizado con la versión más reciente de las actualizaciones del firmware y del software. Estas actualizaciones incluyen características clave, aplicaciones, correcciones de errores y mejoras.

Más Beneficios de las actualizaciones del software.

Antes de comenzar

• Asegúrese de que su televisor está conectado a Internet mediante una conexión activa.
    • Si tiene problemas con la conexión a Internet, descargue la actualización a un dispositivo flash USB e instálela en su televisor. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
      • Asegúrese de que su dispositivo flash USB tiene suficiente capacidad para guardar el archivo de actualización.
      • Asegúrese de copiar solamente un archivo de actualización a la carpeta principal del dispositivo flash USB. Si hay varios archivos de actualización en la memoria, es posible que el televisor no realice la actualización
      • Puede utilizar un flash USB formateado al sistema de archivos FAT16, FAT32, exFAT, y NTFS. El televisor solamente puede reconocer un dispositivo flash USB con cierta capacidad de almacenamiento de acuerdo al sistema de archivos.

Revisar si hay actualizaciones

Siga estos pasos para buscar y recibir actualizaciones del software en el televisor:

1. En el control remoto de su producto, pulse el botón HOME.
    2. Seleccione Ayuda.
      • Si el televisor tiene el sistema operativo Android™ 9 o Android 8.0 seleccione Icono de AppsApps, y después Ayuda.
    3. Seleccione Actualización del software del sistema.
    4. Determine si el ajuste Buscar actualizaciones automáticamente o Descarga del software automática está configurado a ON (activado).
      • Si esta opción está configurada a OFF (desactivado), seleccione Buscar la actualización del software del sistema o Actualización del software para buscar manualmente una actualización.
      • En las series XBR A9G/Z9G/X95G/X85G/A9F/Z9F, si Buscar actualizaciones automáticamente esta en ON (activado), el televisor buscará si hay un software nuevo para descargar cuando el televisor este encendido o si está conectado a Internet.
      • En otros modelos de Android TV, si el ajuste Descarga del software automática está configurado a ON (activado), el televisor comienza a descargar las actualizaciones automáticamente durante el modo de espera. Sin embargo, aunque este ajuste a ON (activado), su televisor no recibe actualizaciones del software hasta que acepte la Política de privacidad de Sony.
        • Lea la Política de privacidad, luego seleccione Acepto.
        • Bajo Solución de problemas e información del sistema, seleccione Ajustes de privacidad.
        • Pulse el botón Help.

Descargar e instalar actualizaciones

El proceso para actualizar el software puede variar según su tipo de televisor. Siga las instrucciones según corresponda.

Series XBR A9G/Z9G/X95G/X85G/A9F/Z9F

Si hay una actualización del software disponible, aparece un mensaje de notificación. Seleccione ACTUALIZAR para iniciar la descarga e instalación.

Notificaciones de actualización en televisores MASTER Series y G-Series

Nota:

• El mensaje de actualización aparece durante 15 segundos y desaparece automáticamente.
      • Si desaparece, el mensaje no aparecerá hasta después de 12 horas desde el momento en que apareció el primer mensaje.
      • Si desea actualizar el software inmediatamente, actualice su televisor manualmente utilizando los ajustes.

• La actualización del software tarda aproximadamente 15 minutos en finalizar.
    • Puede usar su televisor como de costumbre durante la actualización. La actualización continúa aunque apague su televisor.
      • No desenchufe el cable del tomacorriente porque detendrá la actualización.
    • Si enciende su televisor después de que se complete la actualización, el televisor comenzará con el nuevo software.
    • Si apaga el televisor después de una actualización, posiblemente el control remoto deje de funcionar durante aproximadamente 3 minutos.

Otros modelos de Android TV

Aparece un mensaje de notificación que le pregunta si desea continuar con la actualización. Seleccione UPDATE NOW (ACTUALIZAR AHORA) para continuar.

Mensaje de actualización de software del Android

Nota:

• Puede utilizar su televisor como de costumbre durante la descarga.
    • Una vez que finalice la descarga, su televisor le preguntará si desea instalar la actualización. Seleccione OK para comenzar la instalación.
    • La actualización del software demora aproximadamente 30 minutos. Durante este tiempo, aparece un icono de actualización en la pantalla de su televisor.

¡ADVERTENCIA! Existe el riesgo de daños al hardware. Durante la instalación de la actualización, no pulse ningún botón, no apague el televisor, ni lo desenchufe del tomacorriente. La pérdida de energía durante la instalación de la actualización del firmware puede ocasionar que el televisor no responda o requiera enviarse a reparación.

No desenchufe el televisor.

• Una vez completada la actualización, puede usar su televisor normalmente nuevamente.