ID del Artículo : 00126147 / Última Modificación : 23/07/2019

Cómo configurar y utilizar la función Restaurar sistema

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

La característica System Restore (Restaurar sistema) en el sistema operativo utiliza una función llamada System Protection (Protección del sistema) que regularmente crea y guarda cómo puntos de restauración, información acerca de las unidades, programas, registro, archivos del sistema y configuración de su computadora. La característica System Restore (Restaurar sistema) le permite utilizar estos puntos de restauración para revertir su computadora a un punto anterior. Esta es una manera excelente de solucionar diversos problemas informáticos o deshacer cualquier cambio en el sistema que pueda haber ocurrido después de ese momento. Para que System Restore (Restaurar sistema) funcione, primero debe activar la característica System Protection (Protección del sistema), que establece un punto de restauración inicial. Siga estos pasos para activar la característica System Protection (Protección del sistema) y crear un punto de restauración.

NOTA: Una vez que la característica System Protection (Protección del sistema) ha sido activada, creará automáticamente un nuevo punto de restauración cada vez que haya cambios significativos del sistema, pero usted también puede utilizar este procedimiento para crear manualmente un punto de restauración en cualquier momento si lo desea.

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el botón Start (Inicio) o pulse la combinación de teclas Windows logo + X y, desde el menú, haga clic en System (Sistema).

Start - System

2. En la ventana System (Sistema), en el lado izquierdo de la pantalla, haga clic en System Protection (Protección del sistema).

System - System protection

NOTA: Si se le solicita una contraseña de administrador o un User Account Control (Control de cuentas de usuario), ingrese la contraseña correspondiente, o haga clic en Yes (Sí).

3. En la ventana System Properties (Propiedades del sistema), haga clic en el botón Configure (Configurar).

System Properties - Configure

4. En la ventana System Protection for Local Disc (C:) (Protección del sistema para disco local (C:)), bajo Restore Settings (Configuración de restauración), haga clic para seleccionar Turn on system protection (Activar protección del sistema) y, a continuación, haga clic en el botón OK (Aceptar).

System Protection for Local Disk (C:)

NOTA: Notará que ahora está disponible el botón System Restore (Restaurar sistema) y que, en la sección Protection settings (Configuración de protección), la protección para Local Disk (C:) (System) (Sistema de disco local (C:)) está configurada a On (Activada).

5. En la ventana System Properties (Propiedades del sistema) haga clic en el botón Create (Crear).

System Properties - Create

6. En la ventana Create a restore point (Crear un punto de restauración), ingrese una descripción del punto de restauración y, a continuación, haga clic en el botón Create (Crear).

Create a restore point

7. En el cuadro The restore point was created successfully (El punto de restauración ha sido creado correctamente), haga clic en el botón Close (Cerrar).

restore point created

Ahora la característica System Protection (Protección del sistema) ha sido activada y se ha establecido un punto de restauración inicial.