ID del Artículo : 00117639 / Última Modificación : 22/08/2019

¿Cómo configurar un Android TV por primera vez?

La configuración inicial inicia la primera vez que enciende el televisor después de comprarlo o después de realizar una Restauración a los ajustes originales de fábrica. Durante la Configuración inicial, puede conectarse a Internet, agregar cuentas de Google™ para utilizar las aplicaciones de Android™ y realizar ajustes para recibir los canales de televisión.

Para aprovechar al máximo su televisor, siga las instrucciones que se proporcionan a continuación para completar la configuración inicial e iniciar sesión en su cuenta de Google.

Antes de comenzar

• Asegúrese de que su televisor está conectado a Internet mediante una conexión activa.
    • Asegúrese de tener una cuenta de Google.
    • Las capturas de pantalla en este artículo están basadas en un televisor con Android™ 8.0 y solamente son para referencia.
      • La pantalla y el procedimiento actual varían según el modelo y la versión del sistema operativo de su televisor.
      • Si una configuración específica no está incluida aquí, siga las instrucciones que aparecen en la pantalla de su televisor.

Completar la Configuración Inicial

1. Encienda su televisor.
    2. Seleccione el idioma deseado.
    3. En la pantalla de Set up your TV with an Android phone or tablet (Configurar su televisor con un teléfono o tableta Android) o Do you have an Android phone or tablet? (Tiene un teléfono o tableta Android?), seleccione Yes (Sí) u Skip (Omitir).
      • Si selecciona Yes (Sí), siga las instrucciones que aparecen en pantalla.
    4. En la pantalla de Select your Wi-Fi® network (Seleccione su Red Wi-fi), seleccione los ajustes de Red que desea.

Ver ilustración de la pantalla

5. En la pantalla de Enter password for... (Ingrese contraseña para), pulse el botón ENTER para mostrar el teclado en pantalla y, a continuación, ingrese su contraseña.
    6. Seleccione NEXT (SIGUIENTE).
      • Una vez establecida la conexión, en la pantalla aparece el mensaje de Connected Successfully (Conectado correctamente).
    7. En la pantalla de Make the most of your TV (Aproveche su televisor al máximo), seleccione Sign In (Iniciar sesión) u Skip (Omitir).
    8. Si selecciona Sign In (Iniciar sesión), aparece la pantalla de Make the most of your TV Sign in to your account (Aproveche su televisor al máximo, iniciar sesión en su cuenta) o Sign in to Google (Iniciar sesión en Google). Puede elegir entre las siguientes opciones:

• Seleccione SKIP (Omitir) si desea iniciar sesión más tarde para acceder a ciertas aplicaciones y servicios de Google en su televisor.
      • Seleccione Use your remote (Utilice su control remoto) o Use your password (Utilice su contraseña) para iniciar sesión fácilmente en Google.
      • Seleccione Use your phone or computer (Utilice su teléfono o computadora) o Use your phone or laptop (Utilice su teléfono o portátil) si desea ocultar su cuenta y contraseña de Google para que no aparezca en la pantalla del televisor.
        • Su teléfono o computadora debe estar conectado a la misma Red /Internet que su televisor.
    9. Ingrese la información de su cuenta de Google y, a continuación, pulse el botón ENTER.
    10. En la pantalla de Google Terms of Service (Términos de servicio de Google), seleccione ACCEPT (ACEPTAR).
    11. En la pantalla de Location (Ubicación), seleccione Yes (Sí) o No.
    12. En la pantalla de Help improve Android performance (Ayudar a mejorar el rendimiento de Android), seleccione Yes (Sí) o No.
      • Esto envía información de diagnóstico a Google.
    13. En la pantalla de Choose a name for your... (Seleccione un nombre para su...), seleccione el nombre que desea en la lista o seleccione Enter custom name (Ingresar nombre personalizado).

Ver ilustración de la pantalla

14. Seleccione su país.
    15. Si aparece la pantalla Meet your Google Assistant (Conozca a su asistente de Google), siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Ver ilustración de la pantalla

16. En la pantalla de Privacy Policy (Política de privacidad), seleccione Agree (Aceptar) o Agree all (Aceptar todo).
      • Esto le permite recibir las descargas del software.
    17. En la pantalla de Parental Lock (Control parental), ingrese cualquier código PIN de 4 dígitos.
      • Aparece el mensaje PIN code has been sent (Se ha enviado el código PIN) para confirmar la activación de su nuevo PIN.
      • Necesitará su código PIN cuando cambie los ajustes de Control parental o cuando desbloquee temporalmente un servicio digital o de satélite.
    18. En la pantalla de Do you want to start Satellite Auto Tuning (¿Desea iniciar la sintonización automática por satélite?), seleccione Start (Iniciar) u Skip (Omitir).
      • Si aparece la pantalla de configuración del IR Blaster, consulte este artículo sobre cómo configurar el IR Blaster para controlar su televisor y decodificadora.
      • Si selecciona Start (Iniciar), aparece la pantalla Select the broadcast type to automatically search for services (Seleccione el tipo de transmisión para buscar automáticamente los servicios). Seleccione entre las siguientes opciones.

Ver imagen de la pantalla

• Digital y Analógica
        • Digital
        • Analógica
        • Omitir
    19. En la pantalla de Specify how your TV is positioned (Especifique cómo está ubicado su televisor), seleccione Table-top Stand (Soporte para mesa) o Wall Mount (Montaje en pared).
    20. En la pantalla de Remote start (Inicio remoto), seleccione On (Sí) u Off (No).
      • Esta función permite que un dispositivo externo encienda su televisor.
    21. En la pantalla aparece el mensaje Setup completed (Configuración completada) y ahora su televisor debería de estar listo. Seleccione Complete (Completo).
      • Según la versión del sistema operativo de su televisor, es posible que aparezca la pantalla de introducción (video didáctico) del televisor. Pulse el botón de flecha hacia la derecha en su control remoto para proceder. Asegúrese de no omitir esta sección.

Ver ilustración de la pantalla

• Ahora su televisor lo lleva a la pantalla de Inicio.

Ver imagen de la pantalla de Inicio

Efectúe la configuración inicial utilizando el menú del televisor

También puede acceder a la Configuración inicial en el menú del televisor.

1. Pulse el botón HOME.
    2. Seleccione Settings (Ajustes) o el icono Icono de Ajustes.
    3. Bajo la categoría TV, seleccione Initial setup (Configuración inicial) o Auto start-up (Encendido automático).
    4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.