ID del Artículo : 00126035 / Última Modificación : 29/03/2019

Cómo configurar y utilizar la característica Battery saver (Ahorro de batería)

Productos y Categorías aplicables a este artículo

La característica Battery saver (Ahorro de batería) ayuda a conservar la batería de su computadora limitando las actividades en segundo plano y ajusta la configuración de hardware.. La característica Battery saver (Ahorro de batería) puede configurarse para activarse automáticamente o puede ser activada manualmente. También puede personalizar la característica seleccionando a cuales aplicaciones se les permite ejecutarse en segundo plano cuando Battery saver (Ahorro de batería) está activado.

IMPORTANTE: Las computadoras de escritorio no utilizan baterías internas y por lo tanto no muestran Battery saver (Ahorro de batería) cómo una opción en la pantalla de System (Sistema).

Siga estos pasos para configurar y utilizar la característica Battery saver (Ahorro de batería).

NOTA: Aunque siempre aparecerá en la interfaz, la característica Battery saver (Ahorro de batería) estará desactivada si usted está conectado actualmente a la energía eléctrica por medio del adaptador de corriente.

1. Haga clic en el botón Start (Inicio), y en el Start menu (Menú Inicio), haga clic en Settings (Configuración).

Settings

NOTA: La combinación de teclas Windows Logo + I también abrirán la pantalla de Settings (Configuración).

2. En la ventana SETTINGS (CONFIGURACIÓN), haga clic en System (Sistema).

System

3. En la pantalla de SYSTEM (SISTEMA), en la columna de la izquierda, haga clic en Battery saver (Ahorro de batería).

Battery saver

4. En la pantalla de BATTERY SAVER (AHORRO DE BATERÍA), bajo Overview (Información general), aparece la vida útil restante actual de la batería y el tiempo de batería restante estimado.

Battery Saver Overview

NOTA: Para determinar la cantidad de uso de la batería por aplicación, haga clic en Battery use (Uso de batería).

5. Bajo Battery saver is currently: (El ahorro de batería está:), haga clic en la barra de desplazamiento para alternar entre Off (Activado) y On (Desactivado).

Battery Saver Toggle

NOTA: De forma predeterminada, si el Battery saver (Ahorro de batería) está configurado a Off (Desactivado) este cambiará a On (Activado) automáticamente cuando la batería desciende por debajo del 20% de nivel de carga.

6. Haga clic en Battery saver settings (Configuración del ahorro de batería).
  7. En la ventana BATTERY SAVER SETTINGS (CONFIGURACIÓN DEL AHORRO DE BATERÍA), ajuste la configuración de acuerdo a su preferencia:

Battery Saver Settings

• Una marca de verificación en el cuadro junto a Turn battery saver on automatically...(Activar el ahorrador de batería automáticamente ...) permite que la característica Battery saver (Ahorrador de batería) se active automáticamente en el nivel de carga de batería especificado. Despejar la marca de verificación impedirá que la característica Battery saver (Ahorrador de batería) se active automáticamente.
    • Haga clic a lo largo de la línea para especificar a que nivel de carga se activará automáticamente la característica Battery saver (Ahorrador de batería) (si está activada).
    • Una marca de verificación en el cuadro junto a Allow push notifications...(Permitir las notificaciones push...) permitirá que las aplicaciones continúen recibiendo notificaciones aunque la característica Battery saver (Ahorrador de batería) está activada.
    • Una marca de verificación en el cuadro junto a Lower screen brightness...(Menor brillo de pantalla...) permite reducir el brillo mientras la característica Battery saver (Ahorrador de batería) está activada. Despejar la marca de verificación impide que esa acción ocurra.
    • Haga clic en el botón + (Más) junto a Add an app (Agregar una aplicación) para especificar una aplicación que desea permitir que se ejecute mientras la característica Battery saver (Ahorrador de batería) está activada.