ID del Artículo : 00135539 / Última Modificación : 11/11/2019

¿Cómo configurar en un televisor el código PIN o cancelar un código PIN que olvidé?

Puede utilizar estas instrucciones para establecer un código PIN por primera vez y usarlo con los ajustes de Bloqueo parental o un perfil restringido para señales Cable o Antena, y canales de transmisión (streaming). Las instrucciones para cancelar o restablecer un código PIN son diferentes según el modelo que tenga. Si esta interesado en más información específica, consulte el manual de instrucciones de su dispositivo. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

Antes de comenzar

Pasos para establecer un código PIN de Bloqueo parental

Puede configurar los ajustes de Bloqueo parental para los canales de televisión y transmisión en los modelos de Android TV™ comercializados en 2017 o después en los Estados Unidos o Canadá. Si no está seguro de cuándo se comercializó su modelo, puede revisar el año de fabricación en la etiqueta del número de serie en la parte posterior del televisor, o en el enlace de especificaciones en la página de asistencia del modelo.

1. En el control remoto, provisto con el producto, pulse el botón HOME.
    2. Seleccione Settings (Ajustes).
    3. Este paso puede variar de acuerdo con las opciones de menú de su televisor:
      • Bajo la categoría TV, seleccione Watching TV (Ver televisión)Parental lock (Bloqueo parental).
      • Bajo la categoría Personal, seleccione Parental lock (Bloqueo parental)PIN Code (Código PIN).
    4. En la pantalla de Enter new PIN (Ingresar nuevo PIN), seleccione el código PIN de 4 dígitos que desea.
    5. En la pantalla de Re-enter your PIN to confirm (Ingrese nuevamente su PIN para confirmar), ingrese nuevamente el código PIN de 4 dígitos.

Nota: Si ha olvidado su código PIN, introduzca el código PIN maestro del televisor. Si no conoce el código PIN maestro, comuníquese con el equipo de Atención al Cliente para confirmar la información.

Pasos para establecer un código PIN de perfil restringido

Un perfil restringido restringe el acceso a aplicaciones o contenido especificado. Por ejemplo, puede establecer un perfil restringido que solamente permite que aparezca la aplicación Netflix®. Sin embargo, no podrá usar ni instalar ninguna otra aplicación mientras el perfil restringido esté habilitado.

Esta función solo restringe el acceso a la aplicación o al contenido especificado, no limita el contenido según la calificación. Esto debería controlarse a través de la función de bloqueo parental en el menú del televisor y los ajustes de la aplicación.

• Establezca el código PIN por primera vez.
      1. Pulse el botón HOME.
      2. Seleccione Settings (Ajustes).
      3. Bajo la categoría Personal , seleccione Security & restrictions (Seguridad y restricciones).
      4. Seleccione Restricted profile (Perfil restringido) o Create restricted profile (Crear perfil restringido).
      5. Establezca un nuevo PIN.
      6. Ingrese nuevamente el nuevo PIN.
      7. Si hay una aplicación que desea establecer como exenta, seleccione la aplicación y configúrela en Allowed (Permitida).
      8. Pulse el botón BACK para regresar
      9. Seleccione Enter restricted profile (Ingresar perfil restringido).
    • El código PIN ya está establecido:
      1. Pulse el botón HOME.
      2. Seleccione Settings (Ajustes).
      3. En la categoría Personal, seleccione Security & restrictions (Seguridad y restricciones).
      4. Seleccione Restricted profile (Perfil restringido).
      5. Seleccione Enter restricted profile (Ingresar perfil restringido).

Nota:

• Necesita un código PIN para salir del modo de Restricted profile (Perfil restringido) o para eliminar información de su perfil si no está en el modo de Restricted profile (Perfil restringido).
    • Si olvida su código PIN de perfil restringido, deberá efectuar una Restauración a los ajustes originales de fábrica para restablecer el PIN. En este caso, comuníquese con el equipo de Atención al Cliente para información de cómo proceder con una Restauración a los ajustes originales de fábrica.