ID del Artículo : 00245922 / Última Modificación : 18/05/2020

La barra de sonido o el sistema de cine en casa no se enciende (o se apaga), incluso cuando el televisor está encendido (o apagado).

How to operate the Sound Bar or Home Theater System with the TV’s remote control / How to use BRAVIA Sync (HDMI CEC) function

NOTAS:

• Este artículo se aplica a Sound Bars / Home Theater Systems con un puerto HDMI. Para verificar que su modelo tenga un puerto HDMI, consulte el manual del producto.
    • La función de apagado automático puede estar disponible con dispositivos compatibles con HDMI fabricados por otras compañías, pero la operación no está garantizada.

La función BRAVIA Sync (HDMI CEC) le permite vincular las funciones de encendido (encendido / apagado) de equipos compatibles (por ejemplo, barra de sonido, sistema de cine en casa) conectados al televisor a través de HDMI, y operar ese equipo con el control remoto del televisor. Siga estos pasos para configurar la función BRAVIA Sync (HDMI CEC).

NOTA: Para obtener detalles adicionales sobre la función BRAVIA Sync (HDMI CEC), consulte la Guía de ayuda u otros manuales que vienen con sus productos.

1. Active la función Control por HDMI (BRAVIA Sync/HDMI CEC) del televisor.
      NOTA: Este procedimiento puede ser diferente dependiendo del televisor. El siguiente es un ejemplo para algunos modelos de Android TV ™. Para conocer los pasos exactos para su televisor, consulte la Guía de ayuda u otros manuales que vienen con el televisor.
      1. Presione el botón HOME en el control remoto.
      2. Seleccione Settings (Ajustes).
      3. Seleccione Watching TV (Ver Televisión).
      4. Seleccione External inputs (entradas Externas).
      5. Seleccione BRAVIA Sync settings (Ajustes de BRAVIA Sync) y luego configúrelo en ON (Activado).
    2. En la configuración Control for HDMI (BRAVIA Sync/HDMI CEC) del televisor, si hay configuraciones relacionadas con la función de apagado automático (por ejemplo. Dispositivos automáticos apagados), configúrelas en Automático u Encendidos.
      NOTA: Según el modelo, es posible que no haya una configuración de apagado automático o que el nombre de la configuración sea diferente.

3. Active la función Control por HDMI de la barra de sonido / sistema de cine en casa.
      NOTA: Los siguientes son ejemplos:
      • HT-X9000F/Z9F:
        1. Usando el control remoto de la barra de sonido, presione el botón HOME.
        2. Seleccione Setup (Configuración).
        3. Seleccione Advanced Settings (Ajustes avanzados).
        4. Seleccione HDMI Settings (Configuraciones HDMI).
        5. Seleccione Control for HDMI (Control por HDMI) y luego se establece en On.
      • HT-S100F/S200F/X8500:
        1. Usando el control remoto de la barra de sonido, presione y mantenga presionado el botón VOICE durante 5 segundos.
        2. El indicador USB parpadea dos veces para indicar que la función Control por HDMI está activada.
    4.  En la configuración HDMI del sistema de barra de sonido / sistema de cine en casa, si hay configuraciones relacionadas con la función de apagado automático (Ejemplo. En espera vinculado a la TV), configúrelas en Automático u Encendido.
      NOTA: Según el modelo, es posible que no haya una configuración de apagado automático o que el nombre de la configuración sea diferente.