ID del Artículo : 00250246 / Última Modificación : 01/12/2023Imprimir

Cómo utilizar una cámara Sony como cámara web con el software Imaging Edge Webcam

El software Imaging Edge Webcam es una aplicación que permite utilizar una cámara Sony como cámara web de alta calidad.

• Ventajas de utilizar el software de cámara web Imaging Edge: Una cámara Sony se puede utilizar como cámara web de alta definición para la transmisión en directo y aprovechar sus características únicas y diversas.
      Nota: El software de la cámara Imaging Edge Webcam no gestiona el audio del micrófono integrado de la cámara ni de un micrófono externo. Utilice el micrófono integrado de su computadora personal o un micrófono externo.
    • Sistemas operativos compatibles:
      • Computadora con Windows 10 de 64 bits o Windows 11 con un procesador Intel o AMD (el software no se ejecutará en computadoras basadas en procesadores ARM)
      • macOS 10.14, macOS 10.15, macOS 11, macOS 12
      Para otros sistemas operativos
    • Cámaras compatibles: Consulte esta lista confirmada de modelos compatibles: https://support.d-imaging.sony.co.jp/app/webcam/l/download/

Siga estos pasos:

1. Instale el software de Imaging Edge Webcam en su computadora.
      Nota: Descargue la última versión a través del siguiente enlace: https://support.d-imaging.sony.co.jp/app/webcam/l/download/
    2. Enciende la cámara.
    3. En la cámara, realice los siguientes ajustes de ejemplo:
      Nota: Los términos mostrados pueden diferir en función de la cámara. ILCE-1 ILCE-9M3/7RM5/7CR/7CM2/7M4/6700, ZV-E1, ZV-1F/1M2 o ILME-FX3/FX30 ILCE-9M2 or 7RM4A/7RM4/7C ILCE-7SM3 ZV-E10 ZV-1 Other supported cameras
    4. Conecte la cámara y el ordenador con el cable USB suministrado.
      Nota: Si no se suministra un cable USB con la cámara, utilice un cable USB disponible en el mercado.

Nota: No es posible conectarse a la cámara cuando el software Imaging Edge Desktop (Remote) está activo. Salga primero del software Imaging Edge Desktop (Remote) y, a continuación, conéctese a la cámara.
      • Al utilizar la función con ILCE-7M2, ILCE-7S, ILCE-7SM2, ILCE-7RM2, ILCE-5100, ILCE-6300, ILCA-68, ILCA-77M2, DSC-RX1RM2, DSC-RX10M2, DSC-RX10M3, DSC-RX100M4, o DSC-RX100M5
        Antes de continuar con el paso 6 a continuación, primero configuré la cámara en (Modo automático). Después de iniciar el servicio de transmisión en vivo/conferencia web e iniciar el video, cambie al modo de película.

• Cuando se utiliza una cámara distinta a las mencionadas anteriormente
        • Configure la cámara en modo de vídeo.
        • Si utiliza la cámara con el ajuste de vlog cinematográfico o el ajuste XAVC S-I DCI 4K, no podrá utilizar la cámara web de Imaging Edge en estos modos. Utilice una configuración que no sea Vlog cinematográfico o XAVC S-I DCI 4K.
    5. Inicie el servicio de distribución en vivo/conferencia web en su computadora personal.
      Nota: Es posible que tenga que instalar software adicional o registrar una cuenta de antemano.
    6. Cambie la configuración adecuada en el servicio de distribución en directo/conferencia web para cambiar la cámara que se va a utilizar de la cámara integrada del ordenador a la cámara Sony.
      Nota: El procedimiento de configuración variará según el servicio que esté utilizando. Para obtener instrucciones detalladas de configuración, consulte el manual del usuario o la página de ayuda del servicio.

Notas:

• La relación de aspecto se ajusta automáticamente a 16:9.
    • Le recomendamos que desactive el modo de suspensión de su PC cuando utilice la cámara web de Imaging Edge.
    • Cuando utilice el software Imaging Edge Webcam, no desconecte el cable USB de ningún dispositivo USB, como una cámara o unos auriculares, y evite operaciones como soltar el obturador o cambiar la configuración de la cámara, como el modo de conducción
      Al usar la versión de Windows
      Si la pantalla de visualización en directo se ve interrumpida
      por estas operaciones, es posible que pueda recuperarse realizando las siguientes operaciones.
      1. Apague el video del sistema de conferencias web.
      2. En el menú Inicio de Windows, seleccione Imaging Edge Webcam → USB Reset.
      3. Apague la cámara y, a continuación, vuelva a encenderla.
      4. Reinicie el vídeo del sistema de conferencias web
    • Si la cámara tiene una fuente de alimentación USB como opción, le recomendamos que la configure en Activado. Si va a utilizar la cámara web Imaging Edge durante un período prolongado de tiempo, le recomendamos que se asegure de que la cámara esté completamente cargada de antemano.
    • La resolución es de 1.024 × 576 píxeles.
    • Si está utilizando un sistema operativo que no sea Windows 10 de 64 bits, Windows 11, macOS 10.14, macOS 10.15, macOS 11 y macOS 12 o si desea mejorar la resolución/velocidad de fotogramas, consulte el artículo  https://alphauniverse.com/stories/how-to-use-your-sony-alpha-and-rx-cameras-for-livestreaming/  que explica cómo transmitir en vivo sin usar el software de Imaging Edge Webcam.

Frequently Asked Questions:

P. El movimiento no es fluido en el video.
    R. Para un movimiento suave, pruebe (Modo automático) en lugar del modo de película.
    P. Durante el uso, el video se corta repentinamente. La cámara está caliente al tacto.
    R. La cámara se apaga automáticamente cuando la temperatura del cuerpo de la cámara aumenta más allá de cierto punto. Si va a utilizar la cámara durante un período prolongado de tiempo, utilice (Modo automático). En una cámara con un ajuste de temperatura de apagado automático, al seleccionar el ajuste Alto se ampliará el tiempo que puede utilizar la cámara de forma continua.
    P. No puedo iniciar el video del sistema de conferencia web.
    R. Otro sistema de conferencias web que no está utilizando actualmente puede estar causando el problema. Asegúrese de que la configuración de la cámara del otro sistema de conferencia web esté configurada en algo que no sea Sony Camera (Imaging Edge).
    P: Sony Camara (Imaging Edge) no aparece en la configuración de la cámara del sistema de conferencias web. Alternativamente, la pantalla de visualización en vivo no se muestra incluso después de cambiar la configuración de la cámara.
    R. Es posible que el sistema de conferencias web no sea compatible. Si el sistema de conferencia web está disponible tanto en una versión de aplicación como en una versión de navegador, pruebe ambas versiones.
    P. [Versión de Windows] El logotipo de Imaging Edge Webcam permanece visible y no se muestra la pantalla de visualización en directo.
    R. Cuando utilice el software de Imaging Edge Webcam , no desconecte el cable USB de ningún dispositivo USB, como una cámara o unos auriculares, y evite operaciones como soltar el obturador o cambiar la configuración de la cámara, como el modo de conducción.
    Si la pantalla de visualización en vivo se ve interrumpida por estas operaciones, es posible que pueda recuperarse realizando las siguientes operaciones.
    1. Apague el video del sistema de conferencias web.
    2. En el menú Inicio de Windows, seleccione Imaging Edge Webcam → USB Reset.

3. Apague la cámara y, a continuación, vuelva a encenderla.
    4. Reinicie el vídeo del sistema de conferencias web

Si no puede recuperarse realizando las operaciones anteriores, apague la cámara y reinicie la computadora.

P.  [Versión para Mac] El logotipo de Imaging Edge Webcam permanece visible y no se muestra la pantalla de visualización en directo.
    R. Cuando utilice el software de Imaging Edge Webcam, no desconecte el cable USB de ningún dispositivo USB, como una cámara o unos auriculares. Evite también operaciones como soltar el obturador o cambiar la configuración de la cámara, como el modo de conducción. Si la pantalla de visualización en vivo se ve interrumpida por estas operaciones, apague la cámara y luego reinicie su Mac.
    Q.  [Versión para Mac] Se muestra el mensaje Error al conectarse a la cámara debido a un conflicto con la función de otra aplicación en ejecución.
    R. Es posible que aparezca este mensaje y que no pueda conectarse si inicia el servicio de transmisión en directo/conferencia web mientras se está ejecutando una aplicación de almacenamiento en línea o una aplicación que opera la cámara de forma remota. Si esto sucede, salga temporalmente de la otra aplicación en ejecución, espere aproximadamente un minuto y, a continuación, vuelva a iniciar el sistema de transmisión en vivo/conferencia web.