ID del Artículo : 00250246 / Última Modificación : 24/09/2020

Cómo utilizar una cámara Sony como cámara web con el software Imaging Edge Webcam

El software Imaging Edge Webcam es una aplicación que permite utilizar una cámara Sony como cámara web de alta calidad.

• Beneficios de utilizar el software Imaging Edge Webcam: Una cámara Sony se puede utilizar como cámara web de alta definición para transmisiones en vivo mientras se aprovechan sus características únicas y diversas.
      NOTA: Imaging Edge Webcam no admite audio. Utilice el micrófono integrado de su computadora personal o un micrófono externo.
    • Sistemas operativos compatibles: Windows 10 de 64 bits Para un sistema operativo que no sea Windows 10 de 64 bits
    • Cámaras compatibles: consulte esta lista confirmada de modelos compatibles: https://support.d-imaging.sony.co.jp/app/webcam/l/index.php

Siga estos pasos:

1. Instale el software Imaging Edge Webcam en su computadora.
      NOTA: Descargue la última versión usando el siguiente enlace: https://support.d-imaging.sony.co.jp/app/webcam/l/index.php
    2. Reinicie la computadora (solo por primera vez).
    3. Encienda su cámara.
    4. En la cámara, realice los siguientes ajustes de muestra:
      NOTA: Los términos mostrados pueden diferir según la cámara.
      • Conexión de ILCE-9M2 / 7RM4 a una computadora:
        • MENU →  Network (Red)  → Ctrl w/ Smartphone → Off (Desactivado)
        • MENU →  Network (Red) → PC Remote Function (Función remota de PC) PC Remote On (Activado)
        • MENU →  Network (Red) → PC Remote Function (Función remota de PC)  PC Remote Cnct Method (Método de conexión remota de PC) USB
      • Conexión del ZV-1 a una computadora:
        • MENU →  Network (Red) → Ctrl w/ Smartphone Ctrl w/ Smartphone → Off (Desactivado)
        • MENU →  Network (Red) →  PC Remote Function (Función remota de PC)  PC Remote (Control remoto de PC) On (Activado)
      • Conexión de una cámara que no sea ILCE-9M2 / 7RM4 / ZV-1:
        • MENU  Network (Red)  Wireless (Inalámbrico) Ctrl w/ Smartphone → Ctrl w/ Smartphone Off (Desactivado)
          NOTA: Esta operación no es necesaria en modelos sin Ctrl con teléfono inteligente.
        • MENU Setup (Configuración) → USB Connection (Conexión USB) PC Remote (Control remoto de PC)
    5. Conecte la cámara y la computadora con el cable USB suministrado.

NOTA: No es posible conectarse a la cámara cuando el software Imaging Edge Desktop (Remoto) está activo.Primero salga del software Imaging Edge Desktop (Remoto) y luego conéctese a la cámara.
      • Al utilizar ILCE-7M2, ILCE-7S, ILCE-7SM2, ILCE-7RM2, ILCE-5100, ILCE-6300, ILCA-68, ILCA-77M2, DSC-RX1RM2, DSC-RX10M2, DSC-RX10M3, DSC-R o DSC-RX100M5
        Antes de continuar con el paso 6, primero configure la cámara en (Modo automático). Después de iniciar el servicio de conferencia web / transmisión en vivo e iniciar el video, cambie al modo de película..

• Cuando se utiliza una cámara distinta a las enumeradas anteriormente
        Configure la cámara en modo película.

6. Inicie el servicio de distribución en vivo / conferencias web en su computadora personal.
      NOTA: Es posible que deba instalar software adicional o registrar una cuenta de antemano.
    7. Cambie la configuración adecuada en el servicio de distribución en vivo / conferencia web para cambiar la cámara que se utilizará de la cámara incorporada de la PC a la cámara Sony.
      NOTA: El procedimiento de configuración variará según el servicio que esté utilizando. Para obtener instrucciones de configuración detalladas, consulte el manual del usuario o la página de ayuda del servicio..

NOTAS

• La relación de aspecto se establece automáticamente en 16: 9. Permanecerá configurado en 16: 9 después de usar el software Imaging Edge Webcam, así que configúrelo en el valor anterior si es necesario.
    • Le recomendamos que desactive el modo de suspensión de su PC cuando utilice la cámara web Imaging Edge

• Cuando utilice la cámara web Imaging Edge, no desconecte el cable USB de ningún dispositivo USB, como una cámara o auriculares, y evite operaciones como soltar el obturador o cambiar la configuración de la cámara, como el modo de manejo.Si la pantalla de visualización en directo se ve interrumpida por dichas operaciones, es posible que pueda recuperarse realizando las siguientes operaciones.
      1. Apague el video del sistema de conferencias web.
      2. En el menú Inicio de Windows, seleccione Imaging Edge Webcam → USB Reset (Reinicio USB).
      3. Apague la cámara y vuelva a encenderla.
      4. Reinicie el video del sistema de conferencias web.
      Si no puede recuperarse realizando las operaciones anteriores, apague la cámara y reinicie la PC.
    • Si su cámara tiene una fuente de alimentación USB como opción, le recomendamos que la configure en Encendido.
    • • La resolución es 1.024 × 576 píxeles.
    •  Si está usando un sistema operativo que no sea Windows 10 de 64 bit o si desea mejorar la resolución / velocidad de fotogramas, consulte el siguiente artículo, que explica cómo transmitir en vivo sin usar el software Imaging Edge Webcam: https://alphauniverse.com/stories/how-to-use-your-sony-alpha-and-rx-cameras-for-livestreaming/

Preguntas frecuentes:

Q: El movimiento no es fluido en el video.

A: Para un movimiento suave, pruebe (Modo automático) en lugar del modo de película.

Q: Durante el uso, el video se corta repentinamente. La cámara está caliente al tacto.

A: La cámara se apaga automáticamente cuando la temperatura del cuerpo de la cámara sube más allá de cierto punto. Si va a utilizar la cámara durante un período de tiempo prolongado, utilice (Modo automático). En una cámara con apagado automático Temporal. ajuste, seleccionar el ajuste Alto extenderá el tiempo que puede usar la cámara continuamente.

Q: No puedo iniciar el video del sistema de conferencias web.

A: Otro sistema de conferencias web que no está utilizando actualmente puede estar causando el problema. Asegúrese de que la configuración de la cámara del otro sistema de conferencias web esté configurada en algo diferente a Sony Camera (Imaging Edge).