ID del Artículo : S1F3379 / Última Modificación : 13/08/2019

Instrucciones de actualización de Windows 8.1

18 de octubre del 2013

Microsoft ha lanzado a Windows 8.1, una actualización gratuita de Windows 8. ¿Estás listo para llevar tu experiencia con Windows 8 al siguiente nivel? Sigue los pasos a continuación para actualizar a Windows 8.1.

Antes de realizar la actualización:

• Para computadoras enviadas originalmente con Windows 8 preinstalado:
      • Si actualmente su computadora ejecuta el sistema operativo Windows 8, usted puede actualizar, gratuitamente, a Windows 8.1.
      • Siga los pasos en la sección Actualizar a Windows 8.1.
    • Para computadoras enviadas originalmente con Windows 7 preinstalado:
    • IMPORTANTE: Limitaciones en la actualización a Windows 8.1
      Haga clic aquí para obtener la lista de aplicaciones y funciones que podrían no funcionar como es habitual o será eliminada durante la instalación de Windows 8.1.

Actualizar a Windows 8.1

Pasos a seguir para la actualización
    • Paso 1 - Preparar la computadora para las medidas de instalación
    • Paso 2 - Ejecutar el VAIO Update
    • Paso 3 - Ejecutar el Windows Update
    • Paso 4 - Instalar a Windows 8.1
    • Paso 4 - Instalar a Windows 8.1
    Paso 1 - Preparar la computadora para las medidas de instalación

Completar todos los pasos antes de iniciar la actualización.

1. Retire el hardware externo conectado a la computadora (tales como unidades USB o impresoras).
    2. Conecte el adaptador de corriente alterna (CA) en un tomacorriente que funcione. No utilice la energía de la batería mientras realiza la actualización.
    3. Crear el Medio de Recuperación. (altamente recomendado)
      • Los medios de recuperación le permiten restaurar su computadora al sistema operativo original.
      • Crear una copia de seguridad de sus datos. (altamente recomendado)
        • Es su responsabilidad exclusiva de crear una copia de seguridad de su data.
        • La copia de seguridad le permite recuperar sus datos personales en caso de pérdida.
      • Revise el sitio web del software Antivirus antes de actualizar a Windows 8.1.
        • Es posible que tenga que actualizar su software a la última versión.
      • Aviso a los usuarios de Music by Sony:
        • Antes de realizar la actualización a 8.1, actualizar la aplicación Music by Sony a la última versión en la Tienda Windows. Si usted no realiza este procedimiento, podría perder parte de su lista de reproducción.
    Paso 2 - Ejecutar VAIO

Instala las actualizaciones más recientes de Sony para preparar a su computadora VAIO para la actualización.

1. Iniciar VAIO Update.
    2. Seleccione todos los controladores, aplicaciones y herramientas de la lista y, a continuación haga clic en Install (Instalar).
    Paso 3 - Ejecutar Windows Update

Instala las actualizaciones más recientes de Microsoft para preparar al sistema operativo Windows 8 para la actualización.

1. Iniciar Windows Update.
    2. 2. Seleccione todos los controladores, aplicaciones y herramientas de la lista y, a continuación haga clic en Install (Instalar).
    Paso 4 - Instalar Windows 8.1
    1. En la pantalla de Start (Inicio), haga clic en el mosaico Store (Tienda).
    2. Busque a Windows 8.1 y haga clic en Download (Descargar). La descarga puede llevar varias horas dependiendo de su conexión a Internet.
    3. Cuando termine la descarga del archivo, un mensaje aparecerá indicando que reinicie la a computadora. Haga clic en Restart Now (Reiniciar ahora).
    4. Una vez que la computadora inicie, lea los términos de la Licencia y haga clic en I accept (Acepto) para continuar.
    5. Seleccione una de las siguientes configuraciones para la instalación:
      • Express Settings (Configuración expresa): Permite que Windows seleccione el ajuste recomendado (recomendado).
      • Customize (Personalizar): Permite personalizar sus ajustes preferidos de Windows.
        • Si usted selecciona la opción de customize (personalizar):
          • , activar los dispositivos conectados y compartidos para redes en sitios públicos.
          • No, activar los dispositivos conectados y compartidos para redes en sitios públicos.
        • Seleccione las varias opciones en relación a la instalación automática de las actualizaciones y controladores de Windows, y también la opción relacionada al filtro de SmartScreen©. Haga clic en Next (Siguiente).
        • La siguiente página incluye opciones relacionadas con el suministro de información y otros temas relacionados con Microsoft para mejorar sus productos. Seleccione las opciones que desea y haga clic en Next (Siguiente).
        • La siguiente página incluye opciones relacionadas con el suministro de información y le permite configurar la información que desea compartir con sus aplicaciones. Seleccione las opciones que desea y haga clic en Next (Siguiente).
      • En la pantalla de Sign in to your Microsoft account ingrese su nombre de usuario y contraseña y, a continuación haga clic en Next (Siguiente).
      • Ingrese la información de verificación de seguridad para la cuenta de Microsoft y haga clic en Next (Siguiente).
        • Esta información puede utilizarse para verificar su identidad en una cuenta de Microsoft para la recuperación de cuentas y otro tipo de asistencia que necesite.
      • En la pantalla de SkyDrive is your cloud storage seleccione si desea o no utilizar el almacenamiento en la nube SkyDrive.
        • Para utilizar el almacenamiento en la nube SkyDrive, haga clic en Next (Siguiente).
        • Seleccione Turn off these SkyDrive settings si no desea utilizar el almacenamiento en la nube SkyDrive.
      • La pantalla de Start (Inicio) aparece.

La instalación del sistema operativo Windows 8.1 ha terminado, usted todavía necesita instalar los controladores creados específicamente para su computadora VAIO.

Paso 5 - Ejecutar nuevamente VAIO Update (recomendado) o descargar los archivos del sitio web de Sony Support

Instala los controladores, aplicaciones y herramientas que su computadora necesita para Windows 8.1.

1. Inicie VAIO Update
    2. Seleccione todos los controladores, aplicaciones y herramientas de la lista y, a continuación haga clic en Install (Instalar).
    3. VAIO Update instalará las aplicaciones, controladores y herramientas aplicables.

-O-

1. Visite la página de Controladores y Software en Sony Support para su modelo.
    2. En el cuadro Seleccionar un Sistema operativo, seleccione Windows 8.1.
    3. Descargar e instalar todos los controladores, aplicaciones y herramientas.
    4. Siga las instrucciones de instalación para cada archivo que proporcionamos en nuestro sitio web.

Nota: Algunos programas de software de terceros no pueden descargarse e instalarse después de la actualización. Por favor, visite el sitio web del proveedor de terceros para obtener más información y actualizaciones relacionadas con Windows 8.1 y el software.