ID del Artículo : S1F3611 / Última Modificación : 30/01/2019

Instrucciones de actualización a Windows 10

¡Hola Usuarios de Sony VAIO® PC!

Nos complace brindarle estas Instrucciones para la actualización de su sistema operativo a Windows 10. Por favor, lea y siga detenidamente estas instrucciones, para así comenzar a disfrutar de Windows 10 en su computadora Sony VAIO.

Información que debe conocer antes de actualizar:

• Haga clic aquí para obtener una lista de las aplicaciones que no funcionarán apropiadamente o serán eliminadas de su computadora VAIO después que usted actualice su computadora a Windows® 10.

Realizar la actualización:

• 1° - Preparar la computadora antes de instalar a Windows 10
    • 2° - Comenzar el VAIO Update para el proceso de Actualización a Windows 10
    • 3° - Instalar el sistema operativo Windows 10
    • 4° - Instale los controladores, aplicaciones y utilidades en la computadora después de instalar a Windows 10

1° - Preparar la computadora antes de instalar a Windows 10

1. Asegúrese de que su computadora VAIO de Sony es compatible con Windows 10. Si aún no lo ha hecho, vaya a nuestra página de Actualización a Windows 10 para verificar el número del modelo.

El sistema comprobará su modelo e indicará si es compatible o incompatible con Windows 10 y, si es compatible, presentará opciones para obtener los controladores, aplicaciones y utilidades para Windows 10.

IMPORTANTE:
      • Todos los archivos presentados para su descarga en la página de Controladores y Software, para su modelo, están también disponibles a través de la Herramienta de VAIO Update instalada en su computadora.
      • Si usted descarga los archivos, asegúrese de copiarlos a una unidad externa, como una unidad flash USB o discos CD/DVD, para utilizarlos durante el proceso de instalación.

2. Retirar todos los dispositivos de otros fabricantes y equipos periféricos conectados a su computadora.
    3. Enchufar la computadora a una toma de corriente utilizando el adaptador de corriente alterna (CA) de Sony. No utilice la energía de la batería mientras se realiza este proceso.
    4. Asegúrese de que dispone de los Medios de Recuperación correspondientes a su modelo de computadora.(Recomendable)
      1. Los Medios de recuperación son recomendables como parte del proceso para la instalación de la actualización.
      2. Los Medios de recuperación también le permite regresar al sistema operativo original si es necesario.
    5. Realizar una copia de seguridad de sus datos utilizando la función Historial de archivos (Recomendable)
      1. Esto le permite recuperar sus datos personales en caso de pérdida.
      2. Cómo configurar y utilizar la función de Historial de archivos para crear archivos de seguridad de sus datos personales automáticamente.
    6. Asegúrarse que tiene las claves de producto para cualquier software que requiera una clave para su instalación (ej. Norton Antivirus, Kaspersky, Microsoft Office).
    7. Conectar su computadora a Internet, a través de un cable Ethernet o conexión Wi-Fi.
    8. Inicie la ejecución del "VAIO Update" e instalar en su computadora todos los VAIO software más reciente.
    9. Inicie la ejecución de "Windows Update" e instalar las actualizaciones más recientes y asegurarse de que su computadora tiene instaladas todas las últimas actualizaciones de Microsoft.
    10. Inicie el software anti-virus y comprobar si tiene que actualizarlo antes de actualizar a Windows 10. El software anti-virus podría ser desinstalado durante el proceso de actualización de Windows 10 si no está actualizado a la última versión. Por favor visite el sitio web del fabricante de su software anti-virus.
    11. Confirmar el espacio disponible en el disco duro/SSD.
      1. Necesita al menos 20 GB de espacio disponible en el disco duro o SSD.
        1. El espacio necesario en el disco puede variar según la configuración de su computadora.
      2. ¿Cómo aumentar el espacio en el disco?
        1. Cómo eliminar los archivos innecesarios en el disco duro utilizando la herramienta de Liberador de espacio en disco duro.

2° - Comenzar el VAIO Update para el proceso de Actualización a Windows 10

1. Descargue y ejecute la Herramienta de Actualización de VAIO Update para Windows - VUforWin10_1Upg_a.exe (3.00MB).
    2. En el mensaje de VAIO Update is running in OS Upgrade Mode, haga clic en OK/Aceptar.
    3. Haga clic en Software Update/Actualización de Software y confirmar que todos los elementos en la lista están verificados y, a continuación, haga clic en Update/Actualizar. Esta medida asegurará que tiene todas las últimas versiones del software VAIO instaladas antes de actualizar a Windows 10.
    4. En el mensaje de Un programa o software actualizado requiere apagar o reiniciar después de la actualización. Esto podría afectar a otro programa que esté ejecutando o esperando su ejecución. ¿Quiere iniciar la instalación? haga clic en Yes/Sí.
    5. En el mensaje de Windows 10 Upgrade preparation completed. Please upgrade to Windows 10, haga clic en OK/Aceptar.
    6. Su computadora VAIO se reiniciará automáticamente.
    7. Cuando aparece el mensaje de VAIO Update (OS Upgrade Mode) confirmation of successful installation/Confirmación de la instalación del VAIO Update haga clic en OK/Aceptar.
    8. Su computadora VAIO de Sony está lista para actualizarse a Windows 10

3° - Instalar el sistema operativo Windows 10

1. Descargar y ejecutar la Herramienta de Creación de Medios del sitio web de Microsoft e inicie la actualización. Por favor, siga las instrucciones que proporciona Microsoft para la instalación.
    2. Se iniciará el proceso de instalación de Windows 10 que puede tardar un poco a medida que avanza a través de las 3 fases diferentes, copia de archivos, aplicación de Windows y configuración de los ajustes.
    3. Una vez completada la instalación, aparece en pantalla "¡Hola, bienvenidos de nuevo!", haga clic en Next/Siguiente.
    4. En la pantalla de "Get going fast/Iniciar rápidamente", explicará algunas de las nuevas características de Windows 10. Usted puede personalizar la configuración o simplemente haga clic en Express settings/Ajustes rápidos para continuar.
    5. Aparecerá la pantalla de "New apps for the new Windows/Nuevas aplicaciones para el nuevo Windows" donde puede cambiar las aplicaciones para Fotos, Música, Microsoft Edge y Películas y TV o simplemente haga clic en Next/Siguiente para continuar.
    6. El proceso de instalación continuará y finalizará la configuración. Su sistema se reiniciará y arrancará en el escritorio de Windows 10. La instalación del sistema operativo Windows 10 se ha completado, pero usted todavía necesita instalar los controladores actualizados, aplicaciones y utilidades para Windows 10.

4° - Instale los controladores, aplicaciones y utilidades en la computadora después de instalar a Windows 10

1. Una vez instalado Windows 10 correctamente, usted puede comenzar a instalar el software y los controladores actualizados de VAIO.
      1. El VAIO Update (OS Upgrade Mode) inicia automáticamente después que reinicia el sistema.
      2. Haga clic en Software update/Actualización del software y confirme que todos los elementos están verificados, haga clic en Update/Actualizar.
      3. Aparece el diálogo de VAIO Update, “Un programa o software actualizado requiere apagar o reiniciar después de la actualización. Esto podría afectar a otro programa que esté ejecutando o esperando su ejecución. ¿Quiere iniciar la instalación?" haga clic en Yes/Sí.
      4. Una vez que todo el software actualizado se ha instalado correctamente, aparecerá el mensaje "VAIO Update is leaving OS Upgrade Mode", haga clic en Accept/Aceptar.
      5. Su sistema VAIO se reiniciará automáticamente.
      6. Después de que el sistema reinicie en el Desktop/Escritorio, aparecerá el mensaje VAIO Update confirmation of successful installation. Haga clic en OK/Aceptar.
    2. Ejecutar nuevamente a "VAIO Update" haciendo clic en Actualizaciones de software e instalar la última versión del software VAIO a su computadora para Windows 10.
      • Nota: En caso de que necesite descargar nuevamente un archivo, los archivos instalados a través de la Herramienta de Actualización de VAIO en esta fase son los mismos archivos presentados en la página de Controladores y Software de su modelo para Windows 10.
    3. Inicie "Windows Update" e instalar las actualizaciones para asegurarse de que su computadora tiene todas las últimas actualizaciones de Microsoft para el sistema operativo Windows 10.

Enhorabuena, actualizó satisfactoriamente a Windows 10 con las últimas actualizaciones de Sony y Microsoft.

Notas:

• Sony ha confirmado el proceso de actualización de Windows 10 después de realizar una recuperación completa del sistema de la imagen de fábrica VAIO.
    • Varias aplicaciones exclusivas de la tienda Sony podrían no instalarse desde la tienda de Windows en Windows 10 debido a una limitación de Windows Store. Si usted está utilizando alguna aplicación de Sony de la tienda de Windows, se recomienda no desinstalar estas aplicaciones, ya que no podrá volver a instalarlos.